+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Места для фотосъемки в дождь

08 июля 2016 г.
Разные варианты мест, которые помогут вам быть готовым к неприятным погодным сюрпризам. В Москве всегда стоит в свадебный день иметь какой-то вариант на случай, если целый день будет идти дождь.
1. Кафе и рестораны
Лучше всего подбирать кафе и рестораны со светлым уютным интерьером и видом на центр города.
 
Особенности: к сожалению, в центре бесплатно вам нигде не разрешат пофотографироваться. Мало того, что вам придется сделать минимальный заказ, дак еще и сама фотосессия оплачивается отдельно и в каждом заведении оплата взимается своя, а ее величина может зависеть от сезонности, загруженности заведения и даже от дня недели.
 
Столик бронировать необходимо заранее и обязательно уточнить, что у вас запланирована свадебная съемка. Также учтите, что в заведении помимо вас будут находиться и другие посетители, заведения под фотосъемку не закрываются. Вполне вероятно, что в небольших кафе не в центре города, условия для съемки гораздо мягче и для ее проведения достаточно будет сделать заказ без дополнительной платы и брони. Но этот момент лучше также заранее уточнить по телефону.
 
2. Фотостудии
В нашем городе бесчисленное множество интерьерных студий.Чаще всего эти места не нуждаются в дополнительном представлении и выбираются исходя из удобного расположения (по пути маршрута) и понравившегося интерьера.
 
Особенности: средняя цена по городу за час аренды студии — 800 рублей. В преддверии праздников (Новый Год, Рождество, 14 февраля) залы тематически украшаются, а хорошие дневные часы съемки разбираются довольно быстро, поэтому заранее посмотрите на сайте, как будет выглядеть ваш зал и постарайтесь забронировать удобное время, не затягивая до последнего.
 
3. Фаст-фуды и сетевые ресторанчики
На случай внезапного дождя и голода это не самый плохой вариант провести время с пользой, тем более таких заведений в нашем городе на каждом шагу по несколько штук. Есть одна неприятность — довольно-таки большое скопление народа, особенно в популярных заведениях у метро. Тут необходимо ориентироваться по ситуации и выбирать лучшее из того что есть поблизости.
 
Особенности: за съемку денег не возьмут, делайте заказ и фотографируйтесь себе на здоровье.
 
4. Видовые рестораны при отелях
Если ваш свадебный день начинается в одном из отелей города, то есть смысл присмотреться к тем, где можно провести дополнительную фотосессию помимо самих апартаментов. Например, отель «Кемпински» 
 
Особенности: обольщаться не стоит, эти отели не самые дешевые в городе, и даже в несезон ценник у них всегда чуть выше, чем средний по городу. Однако, если вы проводите в этом отеле сборы, вполне вероятно, что вам пойдут на встречу и разрешат съемку в ресторане без дополнительной оплаты.
 
5. Лофт-проекты
Лофт-проеты представляют собой переделанные на современный лад не действующие фабрики, заводы и склады. Лофты просто полны арта — современным, актуальным и очень молодым! Помимо того, что там довольно-таки часто открыты выставки и галереи, о которых заранее можно прочитать на сайте проекта, все лофты, как правило, имеют также весьма демократичные кафешки и оригинальные места отдыха. 
 
Особенности: большое количество народа, однако, подойдет для тех, кто был застигнут дождем внезапно, и других вариантов укрытия поблизости нет! Дополнительной оплаты за фотосессию чаще всего не берут, а стоимость посещения вам обойдется в стоимость входного билета.
 
7. Музеи
Третьяковская галерея, дом Булгакова итд
 
Особенности: съемки платные (например, за съемку вТретьяковкке просят 5000, плюс входной билет, но стоимость съемки в остальных музеях в разы дешевле), помимо входного билета дополнительно оплачивается сама съемка, согласовывать необходимо все заранее.
 
8. Транспорт
Вполне себе отличным местом для фотосессии могут стать романтичные трамваи, троллейбусы и даже метро. Подходит тем, кого дождь застал врасплох. Также стоит учесть, что днем народу в общественном транспорте в разы меньше, чем утром и вечером.
 
Особенности: Заплатить нужно только за проезд. В трамваях и троллейбусах к вам отнесутся вполне спокойно и даже помогут, где надо будет. А вот в метро на этот счет чуть меньше гостеприимства, однако, официальная съемка без вспышки разрешена!
 
9. Торговые и бизнес-центры
Как и в метро, официально съемка в торговых центрах нашего города не запрещена. Однако охрана вряд ли обрадуется, заприметив вас и вашу намечающуюся фотосессию. Более того, очень может быть, что вас попросту попросят удалиться, мотивируя тем, что вы мешаете другим посетителям. Тут есть два варианта — ввязываться в спор отстаивая свое законное право на фотосъемку, либо же заранее поискать торговые центры по пути вашего маршрута с наименьшим количеством посетителей. Хороший пример такого центра - Цум, ГУМ. Красиво и народу всегда немного, особенно в будние дни. 
 
В целом ситуация в бизнес-центрах в разы печальнее и тут отказать вам в съемке могут на более веских основаниях. Но если идти больше просто некуда, а бизнес-центр рассматривается как место, где дождь можно переждать с выгодой для себя, то запаситесь угощением для охраны и попытайте удачу. В небольших БЦ скорее всего на улицу вас не выгонят.
 
Особенности: в целом съемка как в торговых, так и в бизнес-центрах крайне не удобна ни вам, ни охране, ни посетителям, но это действительно может быть спасительным вариантом на случай внезапной непогоды.
 
10. Вокзалы.
Особенности: на вокзале много народу,
 
11. Под самим дождем
Чем не вариант фотосъемки? Дождь в нашем городе явление вполне обычное и распространенное, при этом начаться может в любую минуту, вопреки всем прогнозам и предупреждениям. Будьте готовы ко всему, купите зонтики в цвет вашей свадьбы или с принтом Москвы, даже если они не понадобятся в день свадьбы, то в нашем городе такой атрибут никогда лишним не бывает. В центре города можно найти укрытие под арками или даже в парадных, которые зачастую в разы атмосферней любых дворцов!
 
Особенности: поинтересуйтесь у вашего фотографа, готов ли он проводить съемку под дождем, далеко не все фотографы готовы пойти на авантюризм под проливным дождем. А выбирая аксессуары для свадебной фотосессии помните, что фотографировать портреты для фотографа удобнее под прозрачным или светлым зонтом, зато на самом фото более темные цвета смотрятся выигрышнее. Тут совет один — найти что-то нейтральное.
 
И помните, что на свадьбе самое главное — это два человека и никакая погода не может быть причиной испортившегося настроения!
 

Свадебные распорядители