+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Знакомство с родителями невесты. Как перестать нервничать

10 августа 2014 г.
Наступает такой момент во взаимоотношениях двух влюблённых, когда девушка решает познакомить молодого человека со своими родителями. Ну, или молодой человек весьма ответственный и сам решает с ними познакомиться. В этой статье я расскажу, как к этому событию подготовиться и не провалить «экзамен», смягчить напряжённость обстановки и предстать перед родителями в наиболее выгодном свете.
 
Многим из фильмов да и из жизни знакома ситуация, когда молодой человек приходит в дом к родителям будущей жены, а там… всё вымыто и начищено до блеска, смущённая, загнанная в угол невеста и подозрительные мама с папой навытяжку — затаились в ожидании и заготовили самые каверзные вопросы. Молодой человек то краснеет, то бледнеет, тоже жутко смущается и в голове прокручивает одну и ту же мысль: «Как же им понравиться? Как бы чего-нибудь не накосячить?». Интересный и трепетный момент, не правда ли?
 
Я порекомендую вам то, что всегда советую своим парам: постарайтесь расслабиться и не создавать напряжённую ситуацию.
 
Лучше изначально взять всё в свои руки и самому СОЗДАТЬ НЕКОЕ СОБЫТИЕ: такой психологический приём поможет перенаправить основное внимание с себя на окружающую обстановку. Тем самым вы разрядите атмосферу и сможете вести себя куда более естественно.
 
Договоритесь с вашей будущей невестой и пригласите её родителей на какое-то КУЛЬТУРНОЕ МЕРОПРИЯТИЕ: в театр, на выставку — туда, где будут и другие люди. Так у вас появится возможность несколько смягчить пристальное внимание родителей и эмоционально «спрятаться» за угощение, рассматривание картин, других людей, общение на отвлечённые темы — вместо смотрин с подробными выяснениями, где вы работаете, сколько вам лет, какая у вас машина и сколько вы зарабатываете.
 
Будет очень хорошо, если вы как заправский шпион заранее соберёте досье на родителей любимой. А если серьёзно, заблаговременно узнайте у вашей девушки, что предпочитают её родители: чем они интересуются, что читают, какое кино смотрят, есть ли у них какие-то увлечения и хобби. И тогда можно организовать такое событие, где будут учтены интересы всех сторон, чтобы вы смогли, как говорится, и себя показать, и на родителей посмотреть. Уже само приглашение, приятная поездка и угощение во время или после этого события — активность, которая позволит всем чувствовать себя комфортно.
 
Это может быть совместная вылазка на природу, приглашение на культурное мероприятие, поход в боулинг — словом, всё, что может удивить, развлечь и, конечно же, несколько отвлечь родителей.
Менее формальная обстановка сама по себе сгладит острые углы, и куда проще будет найти общие темы для разговоров.
 
При таком подходе неловкий момент знакомства замечательным образом превращается скорее в приятный процесс узнавания другого человека — без серьёзных заседаний за столом и натянутых любезностей.
 
Существует ЕЩЁ ОДИН ИНТЕРЕСНЫЙ ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИЁМ: выберите подходящий момент и попросите родителей девушки рассказать о каком-то приятном событии в их жизни. Ничто так не способствует расположению собеседника, как воспоминания о радостных моментах и чувствах.
 
Если всё-таки вы решили прийти В ДОМ РОДИТЕЛЕЙ, то опять же ваша девушка должна вам помочь чувствовать себя уверенно. Пусть она расскажет, какие цветы и сладости любит мама, о чём лучше вести беседы с отцом. И настройтесь на то, что вам придётся отвечать на вопросы — прямые или завуалированные, поэтому заранее стоит продумать, как и на что вы будете рассказывать о себе.
 
Будьте честны и естественны: любая ложь всё равно рано или поздно раскроется, и это обернётся совершенно не в вашу пользу.
 
Обязательно продумайте, что можно принести в качестве небольшого презента, гостинца, который будет приятен обоим родителям: сладости, возможно, алкоголь и обязательно цветы хозяйке дома. Проследите, чтобы то, что вы собираетесь презентовать, было отличного качества.
 
Элегантно и даже чуточку нарядно оденьтесь, начистите обувь, будьте искренни и внимательны и пусть приятная улыбка будет неотъемлемой частью вашего образа галантного ухажёра дочери. Пожалуй, самое сложное в жизни — это в любой ситуации ОСТАВАТЬСЯ САМИМ СОБОЙ. Если вы ещё не овладели этим искусством, рекомендую вам научиться. И вперёд, у вас всё получится!
 
Также примите во внимание тот факт, что при знакомстве с семьёй девушки вам нужно заботиться о её чувствах, ведь для неё важно, чтобы вы с родителями нашли общий язык. А прежде чем отстаивать собственные взгляды, сначала подумайте, нужна ли вам конфронтация.
 
В довершение вспомните Сервантеса и его замечательную фразу: «Ничто не обходится нам так дешево и не ценится так дорого, как вежливость». По-рыцарски неукоснительно следуйте этой мудрости (впрочем, хорошо бы делать это всегда, а не только знакомясь с родителями своей избранницы).
Помните, что в идеале это и ваши будущие родители, вам с ними долго жить бок о бок и общаться, поэтому продумывая заранее какие-то важные моменты, вы делаете шаг навстречу хорошим отношениям внутри семьи.

Свадебные распорядители