+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Выкуп: чего ожидать мужчине на свадьбе?

16 февраля 2015 г.
Свадебный день полон волнений для каждого его участника. И если милые невесты думают, что у них много поводов для переживаний, а жениху и нервничать нечего, то поспешим их разуверить.
 
ВО-ПЕРВЫХ, в этот день мужчина совершает один из важнейших шагов в своей жизни. Ему предстоит взять на себя ответственность и за молодую жену, и за будущую семью. А это уже повод для волнения.
 
ВО-ВТОРЫХ, жениха так же, как и невесту, ждёт довольно тяжелый день: регистрация в ЗАГСе, фотосессия, праздничный банкет, на котором нужно будет выглядеть бодро и весело, да ещё и целоваться под радостные возгласы гостей «Горько!».
 
И В-ТРЕТЬИХ, у жениха есть ещё один совсем немаленький повод для переживаний — его ждёт выкуп. И далеко не все мужчины представляют, каких сюрпризов стоит ожидать от изобретательных подружек будущей супруги.
 
Эту статью мы посвящаем всем женихам. В ней мы расскажем, что может ждать вас во время выкупа и как с честью пройти все испытания.
 
1
О чём нужно договориться заранее
 
Будет совсем не лишним узнать у невесты, планируется ли выкуп в принципе. Некоторые пары сейчас отказываются от него, считая пережитком прошлого и ненужными заморочками. Впрочем, так делают совсем не многие, потому что выкуп часто проходит весело, позволяя развлечь гостей, немного снять напряжение и познакомить ещё до ЗАГСа подружек невесты с друзьями жениха (если они не знали друг друга до этого дня).
 
Стоит также обсудить с невестой некоторые детали выкупа. Например, то, что жениху не хочется пробовать на вкус различные жидкости (такой конкурс иногда встречается) или выполнять какие-то спортивные задания. Можно оговорить длительность выкупа: час — это многовато, жених и его друзья просто устанут и задора на основную часть свадьбы может не остаться.
 
Немаловажная деталь — чем жених будет расплачиваться за неверно выполненные задания. Деньги — это довольно банально, поэтому можно придумать что-то свеженькое. К примеру, пусть у жениха будет специальная чековая книжка, а чеки он будет выписывать не на деньги, а на желания невесты. Одно невыполненное задание — одно желание невесты, которое она придумает уже после свадьбы, например, во время медового месяца. С такой чековой книжкой выкуп пройдёт весело, и деньгами лишний раз сорить не нужно.
 
Почему мы говорим, что детали проведения выкупа нужно улаживать с невестой, а не с её подружками? Да потому что выкуп зачастую придумывается под чутким руководством виновницы торжества, поэтому она точно будет в курсе по крайней мере основных моментов.
 
Выкуп
 
 
После того как вы обговорили с будущей супругой все эти моменты, можно успокоиться. Теперь вас вряд ли будут ждать какие-либо совсем уж непредвиденные сюрпризы. Разве что подружки или родственники невесты неожиданно решат самостоятельно придумать ещё что-нибудь «необычненькое».
 
2
Это нужно знать
 
Какая бы ни была богатая фантазия у невесты и её подружек, все задания выкупа обычно связаны с тем, что жених должен вспомнить различные важные события, связывающие его с невестой, а также некоторые подробности о её родителях (чаще о маме).
 
Итак, накануне выкупа жениху рекомендуется освежить в памяти следующие данные:
 
дата рождения невесты;
дата рождения мамы невесты;
дата знакомства жениха с невестой;
сколько лет (месяцев, дней) уже вместе жених и невеста;
какого числа жених сделал предложение;
любимая песня невесты;
под какую музыку состоялся первый танец (если это важная веха в ваших отношениях и невеста может это помнить);
где состоялось первое свидание;
размер обручального кольца невесты;
рост невесты;
вес невесты (может быть и такое);
размер обуви;
размер одежды;
обстоятельства знакомства;
любимые цветы;
любимая еда;
любимое животное;
если есть питомец, то как зовут;
где училась невеста;
кем работает сейчас;
любимый школьный предмет (если она часто об этом упоминала).
 
Вообще вам стоит в спокойной обстановке припомнить все основные моменты ваших отношений. А также постараться вспомнить, о каких историях из своей жизни часто любит рассказывать сама невеста. Они тоже могут быть использованы в заданиях выкупа. Кстати, воспоминания о самых важных моментах полезны не только тем, что вы подготовитесь к выкупу. Это поможет настроиться на романтический лад. Подготовка к свадьбе часто становится таким бытовым мероприятием, что к самому важному дню есть мысли только о том, чтобы всё прошло без проблем, а не о том, что вас ждёт важное, красивое и трогательное событие.
 
Если накануне вы немного расслабитесь и вернётесь мыслями в прошлое, к началу ваших отношений, к моментам знакомства и ухаживания, это возродит эмоции, и к свадебному дню вы отнесётесь более чутко.
 
3
Хорошее настроение и чувство юмора
 
Выкуп — это задорное мероприятие. Чем больше шуток, прибауток и всевозможных забав будет на выкупе — тем веселее пройдет вся свадьба. Если вы, что называется, за словом в карман не лезете — это отлично, но если вы не отличаетесь особенной болтливостью и умением быстро отшучиваться или переживаете, что от волнения у вас будут путаться мысли, неплохо бы запастить парочкой говорливых друзей или знакомых, которые будут в вашей «свите» во время выкупа и смогут задорно отвечать подружкам невесты. А сами относитесь благосклонно ко всем конкурсам, не нужно всерьёз ссориться, если что-то вам показалось неверным.
 
Выкуп
Легкость, много юмора, песни, присказки, шутки — вот каким должен быть идеальный выкуп, который задаст тон всему свадебному дню.
 
И, конечно, помните о том, что пройдя все испытания, как настоящий рыцарь ради дамы сердца, вы, наконец, увидите свою прекрасную невесту!

Свадебные распорядители