+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Свадебная фотосессия в студии. Особенности

28 сентября 2015 г.
Свадебная постановочная фотосъемка может быть как на природе, так и в помещениях. Сейчас легко можно снять красивый зал фотостудии для получения волшебных фотографий. Но как же подготовиться к такой фотосъемке жениху и невесте, что нужно иметь ввиду?
 
1. Старайтесь выбрать зал студии под стиль свадьбы: это может быть как современный дизайн зала, так и ретро. В некоторых студиях есть выход на крышу.
 
2. Как один из вариантов: студия с аквазоной, подойдет любителям совсем нестандартных вариантов.
 
3. Забронируйте нужную фотостудию заранее, чем раньше вы это сделаете, тем лучше. В популярных студиях все может быть забронировано на месяц или два вперед.
 
4. Уточните наличие всего необходимого реквизита в зале студии: чашечки, чайники, шарики, плюшевые игрушки, декоративные фонарики, таблички с надписями, все это может быть уже в наличии, тогда не придётся брать с собой лишний багаж.
 
5. Подготовьтесь к студийной съемке: посмотрите наиболее понравившиеся фотографии в этой студии и студии вообще, покажите их вашему фотографу.
 
6. В студии ограниченное количество места, «прогулкой» студийную съемку назвать сложно, заранее посмотрите различные вариант поз для того, чтобы не было однообразных фотографий. Хороший фотограф, безусловно, все подскажет, но и молодые могут импровизировать.
 
7. Постановочная студийная съемка – процесс довольно долгий и трудоемкий, бронируйте студию минимум на два часа.
 
8. Делайте перерывы: глаза устают от мощного студийного освещения, отражателей и прочего.
 
9. Если у невесты в процессе свадебного торжества случились проблемы с прической, макияжем, на студии без проблем можно найти визажиста или стилиста.
 
10. Если зал выглядит пустым, или вы хотите его как-то оригинально украсить, то закажите его оформление у декоратора, даже зимой ваша свадьба может быть наполнена яркими красками и цветами.
 
11. Преимущественным освещением в студии для свадьбы будет естественный свет, стоит выбирать залы с большими окнами. Обращайте внимание на количества места в зале. В просторной студии можно снять молодожёнов более «композиционно», там будет больше интересных ракурсов.
 
12. Уточните у вашего фотографа, есть ли у него опыт студийной съемки и насколько он богатый: часто случается так, что фотограф отлично справляется с естественным освещением, а студийные источники света ему менее знакомы.
 
13. Заранее узнайте у администратора студии про напитки, во многих интерьерных залах запрещено брать с собой шампанское.
 
14. Если на свадьбе присутствуют два фотографа, то можно снять два зала студии: один для молодоженов, другой для гостей. Таким образом, гости тоже не будут скучать.
 

Свадебные распорядители