+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Свадьба с национальным колоритом

28 сентября 2014 г.
Многие современные свадебные традиции уходят корнями в далекое прошлое разных народов. Так почему бы не добавить в церемонию побольше национального колорита? 
 
В Англии жених и невеста при входе в церковь должны перепрыгнуть через скамью — это символ совместного преодоления препятствий.
Африканские невесты испокон веков украшают себя цветами и ракушками, а на свадебной церемонии перепрыгивают вместе с женихом через метлу.
В Германии гостям издавна можно было уносить еду с праздничного стола: для этого они брали с собой горшочки или платки, куда заворачивали понравившиеся блюда.
Норвежские молодожены в день свадьбы на счастье сажают около своего дома две елки, а швейцарские — сосну.
В Греции на постели влюбленной пары должны попрыгать маленькие дети, а в Таиланде, наоборот, кровать молодоженам застилает пожилая счастливая пара и оставляет на ней всевозможные талисманы.
На корейских церемониях всегда присутствовали утки. И не в качестве еды, а как почетные гости, ведь эти птицы верны друг другу всю жизнь и тем самым подают пример.
Финские невесты не кидают букет, а с завязанными глазами надевают на голову одной из девушек золотую корону — и никакой жестокой борьбы!
В Ирландии традиционное свадебное платье должно быть зеленым, а в Испании считается хорошей приметой, если в наряде невесты есть оранжевые детали, а в волосы ее вплетены цветы того же оттенка.
На мексиканской церемонии плечи молодоженов обвивают лассо, чтобы подчеркнуть их единение и заодно предотвратить побег.
В Китае жених и невеста пьют вино из кубков, связанных красной лентой, а во Франции — из одной большой чаши с двумя ручками.
Вьетнамские молодожены два раза отмечают свадьбу: торжество по очереди устраивают родители жениха и невесты.
На Бали блюда для торжественного стола всю ночь накануне церемонии готовят мужчины, а в день Х сладко спят, пока женщины пируют.
Нигерийские невесты и не думают сидеть на диете накануне свадьбы: по древней традиции им надо набрать вес, ведь худую невесту могут запросто вернуть родителям.
В Марокко торжество продолжается неделю, причем главной героиней праздника считается именно невеста: она надевает шелковые наряды, драгоценности, украшения с цветами и ракушками, и всю неделю музыканты играют для нее на национальных инструментах.
Ну а самые роскошные свадьбы проходят в Арабских Эмиратах. Там организуют отдельные торжества для мужчин и женщин. Сильный пол располагается в шатрах, где столы ломятся от еды, и каждый прохожий может спокойно присоединиться к празднику: его угостят как родного. Для женщин стол скромнее и действует суровый дресс-код, зато зал украшен максимально богато. И если вы планируете добавить в церемонию арабских традиций, забудьте о приглашениях на бумаге. Идеальным вариантом станут именные слитки золота, отправленные гостям.

Свадебные распорядители