+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Свадьба. ХХI век

12 января 2015 г.
Казалось бы, что может быть более традиционным, чем свадебная церемония? Но прогресс не стоит на месте, и высокие технологии потихоньку захватывают романтическую сферу нашей жизни. 
Газировку и свадьбу, пожалуйста!
 
Хотим пить — ищем автомат с газировкой. Хотим пожениться — ищем вендинг-автомат AutoWed. Британская компания Concept Shed во главе с инженером и дизайнером Сэмом Лэнионом разработала специальный аппарат для заключения брака. Гламурная розовая машина высотой 2,4 метра обладает всеми функциями классического вендора. Только вместо шоколадок и напитков она продает услугу «быстрое бракосочетание». Этому загсу не нужно предварительное заявление — достаточно лишь монетки. Стоит автоматическая регистрация брака 1 фунт стерлингов (около 50 рублей). У AutoWed есть клавиатура для ввода имен, капсулы с пластиковыми кольцами и экран, требующий решительно выбрать «Да»… или «Сбежать». Автомат даже выдает «чеки» — свадебные сертификаты. Вендор женит своих клиентов, как и положено, под сэмпл свадебного марша, а руководит процессом робоголос.
Брак, зарегистрированный AutoWed, конечно, не законный. Это, скорее, аттракцион или тест-драйв для тех, кто задумался о реальной свадьбе. Тем не менее в Concept Shed рассудили, что логично предоставить клиентам возможность расторгнуть вендинг-союз. После церемонии AutoWed дает ваучер с 10-процентной скидкой на AutoDivorce — вендинг-развод. Видимо, на случай необдуманной женитьбы в стиле Лас-Вегаса.
Кстати, помимо прочего, кнопки меню позволяют выбрать тип брака: традиционный, «радужный» или дружеский. Такая услуга может стать популярной в странах, где общество принимает только классические браки.
Я подарю тебе звезду!
 
Лизу Поттер-Диксон и Тео Койна объединила любовь к творчеству R&B-звезды Крейга Дэвида (певец более всего известен дуэтом со Стингом и суперхитом «7 Days»). Незадолго до свадьбы Лиза и Тео записали песню-приглашение на музыку «7 Days» и выложили обращение на видеохостинг YouTube. Ребята, не церемонясь, позвали Крейга приехать к ним на свадьбу в качестве гостя. Ролик так понравился пользователям, что они начали распространять его в интернете. Так о приглашении Лизы и Тео узнал сам Крейг Дэвид.
Возможно, это был пиар-ход, а может, певец просто захотел порадовать пару фанатов, которые были на 25 (!) его концертах. Крейг Дэвид не только пообещал присутствовать, но и действительно прилетел из Лос-Анджелеса на торжество в британский Уитчфорд. В конце праздника музыкант произнес трогательную речь о том, что присутствовать на свадьбе своих поклонников — лучший творческий стимул. Увидеть 15-минутную кинохронику этой необычной свадьбы и поздравление от Крейга Дэвида можно на том же YouTube. Так социальные сети помогают эффектно соединять сердца.
 
Внеземная любовь
 
Еще одна модная тенденция — подчеркивать высокие отношения с помощью внеземных колец Space Rings — первых ювелирных украшений из золота, которое побывало в космосе. А точнее, вернулось в космос, ведь недавно появилась теория, что этот металл не образуется на нашей планете, и ученые полагают, будто около 4 миллиардов лет назад он попал сюда вместе с метеоритами.
Чтобы создать необычные драгоценности, посвященные 50-летию полета Юрия Гагарина, компания SpaceWed отправила золото в 15-минутное суборбитальное путешествие. Ракета UP Aerospace SL-5 на 4 минуты подняла ценный груз на высоту 130 км, а после приземления капсулы металл отдали ювелирам и те отлили из него лимитированную серию украшений. Это 50 пар обручальных колец Space Wedding Rings по $17 000 и 50 индивидуальных колец Space Rings стоимостью $12 000 за штуку. На внутренней стороне каждого кольца выгравированы индивидуальный номер и логотип, и к ним прилагаются футляры-капсулы с сертификатами о космическом полете золота.

Свадебные распорядители