+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Пошлость на свадьбе

10 июля 2015 г.
У 90% невест главное требование к ведущему - отсутствие пошлых конкурсов. Одно из следующих - отсутствие пошлых или обидных комментариев и не совсем приличных анекдотов. Основная проблема в том, что у каждого человека своё понятие о пошлости, и о допустимом её уровне на свадьбе.
 
1. Практически все ведущие заверят молодожёнов, что они не проводят пошлых конкурсов. Вообще, никогда, ни за что. Однако, в голове каждый ведущий будет иметь свои примеры именно пошлых конкурсов. При составлении программы свадьбы ведущие обычно стараются, чтобы она была в меру взрослой, чтобы никто после не сказал, что тоже самое видел на детском утреннике, но в то же время и не пошлой или эротической, как программа, например, в клубе.
 
2. При этом часть ведущих позволяет себе конкурсы, как они сами это называют, "с перчинкой": обычно это слегка эротический конкурс, который обыгрывается комментариями ведущего с соответствующими намёками. Никто ничего пошлого вслух не говорит, но все всё понимают.
 
3. Надо сказать, что во многих компаниях с середины торжества и позже, гости сами просят ведущих провести что-то попошлее, поострее. И здесь уже зависит от самого ведущего, что именно он проведёт в ответ на эти просьбы. Например, даже на торжественных моментах, которые обычно проходят в конце свадьбы (снятие подвязки, букет невесты, торт), многие гости выкрикивают что-то пошлое, тем самым иногда провоцируя ведущих на соответствующий ответ.
 
4. Большинство ведущих считает конкурсы пошлыми, если в них задействованы прикосновения, особенно к интимным частям тела, либо их названия, либо их имитация с помощью подручных средств. Конкурс "с перчинкой" становится таким чаще всего благодаря комментариям ведущего, а также действиям, которые нужно совершать в конкурсе, которые имеют определённый сексуальный оттенок.
 
5. К сожалению, у многих ведущих с годами понижается порог пошлости. Им уже кажется, что во всех компаниях с середины торжества нужно делать что-то поострее, попошлее, что любая компания к этому готова. Таким образом, они уже не считают, что проводят что-то пошлое. Объясняют это тем, что проводят конкурсы с комментариями для взрослой публики, а не для детского праздника.
 
6. К слову, те ведущие, которые ведут или вели детские праздники, сознательно намного сильнее ограничивают себя в словах и действиях, так как постоянно выступают перед родителями, которые могут осудить что-либо пошлое в программе. Зато с такими ведущими можно перейти другую грань и на свадьбе будут одни детские конкурсы с эстафетами и игрушечным реквизитом.
 
7. Также замечено, что ведущие, которые часто проводили пошлые конкурсы в силу специфики определённых мероприятий или места работы (например, в клубе), обычно не проводят пошлых конкурсов на свадьбе, но порог пошлости всё равно понижается.
 
8. В устах женщин-ведущих многие конкурсы "с перчинкой" звучат намного пошлее, чем когда их проводит мужчина. Видимо, это происходит в силу специфики менталитета. Конечно, пьяные гости могут этого не заметить, но трезвые родители или молодожёны обязательно это отметят. Также всё останется на видео.
 
9. К сожалению, практически невозможно заранее узнать, что для определённого ведущего является пошлым, а что нет. Если только он сам эту тему не затронул при встрече, или у себя на сайте, на странице вконтакте, в группе.
 
Лучше всего, чтобы обезопасить себя, при малейших признаках пошлости ведущего на самом мероприятии, подойти и сказать ему, что лучше такие намёки не делать. Никто не проводит сразу пошлый конкурс, сначала всё проверяется на словах и намёках.
 
10. К слову, есть молодожёны, которые изначально хотят и совсем не против, чтобы у них на свадьбе были пошлые конкурсы. Они считают это приемлемым, но далеко не каждый ведущий согласится вести такую свадьбу, так как это может стать серьёзным ударом по его репутации.

Свадебные распорядители