+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Платье для мамы невесты и мамы жениха

09 сентября 2015 г.
Существует целый свадебный этикет относительно выбора нарядов для мамы невесты и жениха, о существовании которого многие и не догадываются.
1. Откладывать покупку платья для мам на свадьбу не стоит, лучше сделать это не позже, чем за месяц до назначенной даты. Посоветуйтесь с невестой, какой бы она хотела видеть свою маму на свадьбе. Если особых пожеланий нет, выберите удобный наряд, в привычном стиле.
 
2. Если свадьба планируется в каком-то определенном стилевом направлении, следует подбирать платье для мамы невесты с учетом его тонкостей. Хорошо, если вы предварительно сообщите о своем наряде маме жениха и поинтересуетесь ее выбором нарядного платья. Красиво будут смотреться на свадьбе платья для мамы невесты и жениха в гармонирующих между собой тонах или в одном цветовом и стилистическом направлении. Опять же, если мама жениха согласна с таким предложением.
 
3. С подбором цвета для платья мамы невесты есть свои тонкости. Избегайте белого цвета, платья цвета айвори, бежевого, или того тона, в котором будет исполнено цвет платья невесты.
 
4. Также не подойдет платье в черном и ярком красном цвете. Исключением может быть лишь сочетание этих цветов с другими. К примеру, черно-белое платье маме невесты на свадьбу подойдет больше, чем чисто черное, оно будет выглядеть более празднично. Также можно сочетать черный с золотым, светло-розовым, серебристым, голубым и другими светлыми оттенками. Хорошо, если в этом случае ткань будет с отливом. Хороший выбор – платье в мягких цветах. Это может быть зеленое или синее платье, светло-лиловое или персиковое.
 
5. Очень красиво выглядит платье маме невесты на свадьбу в тон костюма ее мужа. Подражая западным традициям, все платья подружек невесты, ее мамы и мамы жениха могут быть исполнены в одном цвете и фасоне, отличаться лишь тоном или декорированием.
 
6. Подбирая платье для мамы невесты или жениха, следует учитывать особенности фигуры женщины. Если есть проблемные места, конечно, наилучшим вариантом будут длинные вечерние платья свободного или приталенного силуэта.
 
Наличие рукава станет хорошим вариантом для обладательниц полноватых рук. Это не обязательно должно быть платье с длинным рукавом, достаточно выбрать модель платья с болеро, которое изысканно прикроет плечи, а при необходимости вы сможет его снять.
 
Для женщин с тонкой талией подойдет платье с приталенным верхом или можно подчеркнуть талию с помощью пояса. Платье в стиле ампир или с завышенной линией лифа прикроет выступающий животик и нечетко выраженную талию.
 
7. Модные платья на одно плечо, с декоративными бретелями или с открытыми плечами, с большим шикарным вырезом дают возможность подчеркнуть красивую фигуру, тонкий стан и плавные линии тела женщины.
 
Вечерние платья с драпировками, украшенные оборками, цветами, вышивкой помогут подчеркнуть женственность и обаяние мамы невесты. Но, решаясь на такой выбор, обязательно обговорите свою модель с невестой. Помните одно правило – это праздник вашей дочери и именно она должна быть самой красивой.
 
8. Обувь должна быть одновременно и красивая, и удобная. Поэтому туфли на среднем или небольшом каблуке будут в самый раз. Небольшая сумочка под цвет платья будет прекрасным дополнением наряда мамы невесты. Дорогие украшения или семейные реликвии могут украсить шею, руки, уши и грудь женщины.
 
9. Красиво будет смотреться прическа матери невесты, исполненная в одном стилевом направлении с прической самой невесты. Макияж наносится в цветовой гамме, которая подходит под тон волос и глаз, учитывается также цвет платья. И не забудьте о красивом маникюре. Ведь в такой важный день в центре внимания гостей будет все. Можно выбрать цвет лака в нейтральных тонах.
 
10. Если вы давно мечтали использовать день свадьбы дочери, как повод к покупке вечернего платья в пол, то подумайте о его уместности. Например, дома, после выкупа невесты, мама будет выглядеть нелепо и неуютно, встречая жениха и его близких, и путаясь в длинном платье из изумрудного бархата. Но такое платье гармонично впишется в обстановку, когда нужно будет встречать молодую пару на мраморной лестнице на входе в ресторан.
 
В таком случае следует обзавестись двумя нарядами — тем самым вечерним платьем маминой мечты и костюмом (или платьем) поскромнее, для дневных церемоний на свадьбе (выкуп, регистрация).
 
11. Если семья жениха/невесты серьезно относится к религии и религиозные правила для них не пустой звук, постарайтесь выбрать костюм или платье, которые бы не оставляло слишком много обнаженного тела, даже если речь идет о летней свадьбе.

Свадебные распорядители