+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Планирование медового месяца. 10 советов

11 февраля 2014 г.
Медовый месяц — это не просто очередной отпуск. Это ваше первое совместное путешествие в новом качестве — мужа и жены. Пусть эта поездка продлится не месяц, но в вашей памяти она должна остаться как самая романтичная, роскошная и комфортная. А для этого необходимо тщательно спланировать ваш медовый месяц. И вот некоторые советы, как сделать свадебное путешествие идеальным.
 
1
Начните планировать заранее
 
За подготовкой к свадьбе не забудьте про такую важную составляющую вашего самого счастливого дня, как его продолжение — медовый месяц. Тут та же ситуация, что и со свадьбой: лучше начинать планировать поездку заранее. Изучите предложения туроператоров самостоятельно, сходите в турагентство и проконсультируйтесь со специалистами, но не бросайтесь на первый же тур — тут важен взвешенный подход.
 
Ранее бронирование тура может дать вам такое преимущество, как скидки на туры, авиабилеты, а также возможность забронировать шикарный номер для молодожёнов в том отеле, который вы выберете. Обычно таких номеров немного, а в некоторых небольших гостиницах он может быть всего один, поэтому если вы хотите проживать в особых условиях, то лучше поторопиться с бронью.
 
Также учитывайте и то, что для получения визы в одну из визовых стран вам потребуется собрать пакет необходимых документов. И сам процесс получения визы тоже займёт некоторое время, поэтому тянуть с этим не стоит.
2
Определитесь с локацией
 
Тут большую роль будет играть количество времени, отведённое вами для медового месяца. Если у вас в запасе всего неделя и вы хотите провести её в экзотических странах, куда добираться около суток, то дважды подумайте — готовы ли вы тратить два дня своего драгоценного отдыха только лишь на дорогу?
 
Дальние перелёты и долгий процесс трансфера к месту отдыха могут себе позволить лишь те счастливые молодожёны, у кого в запасе много свободного времени. Для недельного отдыха или поездки выходного дня выбирайте максимально приближённые локации и короткие перелёты.
 
3
Определитесь с бюджетом
 
Размер суммы, которую вы готовы потратить на свадебное путешествие, лучше знать заранее. Трудно что-либо планировать, если бюджет неизвестен. Чтобы облегчить себе процесс оплаты поездки, уточните, каков размер аванса и когда нужно внести оставшуюся сумму. Обычно медовый месяц — удовольствие не из дешёвых, поэтому возможность разбить платёж на несколько частей может быть очень кстати для молодожёнов.
 
Профессионалы и вчерашние молодожёны советуют брать с собой денег на 15-20% больше, чем вы планируете потратить, так как обычно люди не укладываются в отведённый лимит. Даже если у вас с собой пластиковая карта, на случай непредвиденной ситуации лучше иметь при себе небольшой запас наличности.
 
4
Не экономьте
 
И всё же мы рекомендуем не экономить на медовом месяце. Конечно, у вас может быть множество планов на подаренные деньги — жильё, ремонт, автомобиль… Но наш совет — повремените с этим, у вас впереди ещё целая жизнь, чтобы обустроить быт, а свадебного путешествия больше не будет. Дайте себе возможность провести эти прекрасные деньки вдали от суеты, наслаждаясь друг другом и своим счастьем. Эмоции бесценны — бьёмся об заклад, спустя годы, вы не пожалеете о том, что сделали этот выбор.
 
5
Выбирайте тип отдыха, который придётся по душе вам обоим
 
Заранее обсудите, чего каждый из вас ждёт от медового месяца: будет это пляжный отдых или насыщенная экскурсионная программа, единение с природой или урбанистический шик, а может, всего понемножку? Можно даже написать списки, не совещаясь друг с другом, а потом найти компромисс, учитывая предпочтения каждого из вас. Согласитесь, будет не очень романтично, если одному из вас придётся скучать или, наоборот, напрягаться после и без того напряжённого периода подготовки к свадьбе.
 
6
Подумайте, какой тип курорта вам нужен
 
Вы можете выбрать отдых по системе «всё включено» и не беспокоиться о дополнительных тратах, оплатив тур. Вам не потребуется дополнительно брать много средств, так как пакеты «всё включено» иногда предоставляют даже экскурсии и другие развлечения в рамках программы. А можете, наоборот, оплатить только проживание — таким образом, вы сами будете каждый день выбирать, куда пойти и чем заняться.
 
7
Обратите внимание на время отправления в путешествие
 
Здесь важен сезон, так как многие курорты подразумевают сезонный отдых. Заранее выясните вопрос, подходит ли ваш пункт назначения для комфортного отдыха в текущий период. А также имеет значение время отправления.
 
Подумайте, хочется ли вам уезжать в путешествие сразу после свадьбы или вы хотите прийти в себя и отдохнуть пару дней.
 
Вариант с отъездом через несколько дней хорош и тем, что вам не нужно будет собирать чемодан заранее, ещё до свадебной вечеринки, или делать это впопыхах ночью после неё. Это большой стресс, в дополнение к тому, который вы и так переживёте в день свадьбы. Нужно ли вам это? Но опять же, если ваш отпуск ограничен по времени и ехать нужно немедленно, то придётся решать проблему сборов заранее.
 
8
Позаботьтесь о страховке
 
Многие пары уверены — это наше свадебное путешествие, мы в любом случае не отменим его. Но обстоятельства бывают разные, и предусмотреть всё нельзя. Обезопасьте себя и сделайте полную страховку на случай отмены тура, чтобы вам вернули 100% стоимости. Ведь обычно медовый месяц обходится в кругленькую сумму, и терять такие деньги из-за непредвиденной ситуации не хотелось бы.
 
То же касается и медицинской страховки на время пребывания в другой стране. Мало ли что может случиться, если вам понадобится медицинская помощь, вы должны быть уверены, что получите её.
 
9
Выясните, есть ли спецпредложения для новобрачных
 
Многие курорты и отели предлагают специальные условия для молодожёнов. Это будет приятный бонус к вашему и без того идеальному медовому месяцу, не отказывайтесь от такой возможности, ведь больше вам не посчастливится поехать отдыхать в статусе новобрачных. Корзина фруктов и шампанское в номер, романтический ужин на пляже или особая экскурсия — кто знает, что подготовит для вас отель?
 
10
Будьте предусмотрительными
 
Ничто не должно омрачить вашу особенную поездку, поэтому лучше предусмотреть возможные неприятности и подготовиться к ним. Непременно возьмите солнцезащитный крем с высокой степенью защиты — вы не простите себе, если несколько дней проведёте в номере с ожогами. Кстати, на всякий случай лучше взять и средство от ожогов. Как и прочее содержимое аптечки для любых неприятностей со здоровьем: болеутоляющее, средство от простуды, от расстройства желудка, изжоги, аллергии, давления, глазные и назальные капли, а также запаситесь пластырем, если вы планируете много ходить.
 
Турагенты также советуют положить в ручную кладь необходимые средства личной гигиены и комплект сменной одежды на тот случай, если ваш багаж потеряется или задержится.
Желаем вам безоблачного медового месяца и отличного отдыха, который запомнится надолго!

Свадебные распорядители