+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Опоздали в ЗАГС. Что делать?

22 июля 2015 г.
 
1. Прежде всего, не волнуйтесь и помните, что по закону вас, в любом случае, распишут в этот день. Однако, роспись будет проведена в ближайшее свободное время, а оно зависит от плотности потока. Возможно, вы сможете расписаться сразу, как приедете, может быть, через час, а, может, и в конце рабочего дня.
 
2. Если вы опаздываете на 15-20 минут, то, скорее всего, ваша церемония не будет отложена на более позднее время, так как у каждой пары есть специальное время в запасе на оформление документов и фотографирование в интерьерах. Именно за счёт него и будет передвинута церемония бракосочетания.
 
3. При опоздании обязательно отзвонитесь в ЗАГС (уточните при подаче заявления, кому можно позвонить в этом случае). Если в ЗАГС уже приехала пара, которая должна расписываться после вас, то сначала её примут, а потом уже вас. Таким образом, вашего опоздания никто не заметит.
 
4. Если вы забыли паспорта или кольца (такое тоже случается), то сообщите об этом работникам ЗАГСа, отправьте свидетелей или кого-то из близких друзей за паспортами и кольцами, а сами в это время устройте фотосессию рядом с ЗАГСом или в его интерьерах. Когда всё будет готово для церемонии бракосочетания, вы будете расписаны в первое освободившееся время.
 
5. Летом достаточно плотный поток в ЗАГСах и Дворцах Бракосочетания, поэтому лучше приезжать раньше назначенного времени. Зимой же, когда поток значительно меньше, опоздание на 20-30 минут, скорее всего, не задержит очередь.
 
Если кратко.
Когда опаздываете, обязательно предупредите ЗАГС, они изменят очередь расписывающихся, а вас распишут в первое освободившееся время.
 
А вот несколько реальных историй, когда молодожёны опаздывали.
 
1. В июне 2010 у подруги на свадьбе мы опоздали на регистрацию на 15 минут (загс Московского района), по причине того, что лимузин опоздал...отнеслись с пониманием! Но если действительно график плотный, то лучше заранее выяснить этот вопрос.
 
2. Знакомые рассказывали, что пара приехала в ЗАГС Приморского района с опозданием на полчаса, да еще и без паспортов, у них они были в какой- то организации, молодожены решили, что паспорт в Загс вообще не нужен, хотя невестой была известный свадебный фотограф. Им предложили сначала поехать на прогулку, пофотографироваться, а потом вернуться, кто-то из друзей съездил за паспортами, и их ближе к закрытию Загса расписали.
 
3. У меня как раз любимый забыл паспорт, и в ДБ №1, нам сказали, что они нас ждут до 21.00 с паспортами. В итоге жених поехал за паспортом, а я, после того как отошла от легкого шока, с подружками фотографировалась - нас пускали во все залы, а гости сидели в гостевом зале или в буфете. Расписали нас через час. Правда это было в декабре и расписывающихся пар было немного.
 
4. Поженят в любом случае. Молодожёны забывают всё - паспорта, кольца, свидетелей, родителей. Ни разу не видел, ни в одном из ЗАГСов, что не расписали. Главное, заранее об этом предупредить распорядителей. Может, там пара уже приехала, и они могут после них вас могут куда-нибудь втиснуть, но тогда церемония будет не положенные 15, а 5 минут.
 
5. У нас лимузин слегка задержался из-за пробок, мы просто позвонили нашим гостям, которые были уже в ДБ, попросили их подойти к администрации и предупредить о небольшой задержке. Время нашей регистрации сдвинули на 30 минут и перед нами "пропустили" две пары новобрачных, чтоб не задерживать их регистрацию.
 
6. С другой стороны, специально опаздывать нельзя, потому что есть люди, которые идут следом за вами и они не обязаны ждать лишние 20-30 минут, потому что у всех этот день расписан чуть ли не по минутам. Бывают конечно форс-мажорные ситуации, когда ломается авто/пробки/аварии, когда подводит стилист и т.д. Но был случай, когда пара опоздала на час в ЗАГС, потому что у них была прогулка (сначала прогулка, потом регистрация) и она им показалась короткой, они решили ещё погулять, всё равно ведь распишут. Им, конечно, повезло и они попали в какой то перерыв между регистрациями. Но это ужасно!
 
7. Жених на выкупе с гостями застрял в лифте (14 человек), просидели минут 20. Потом попали в пробку... Ехали на Фурштатскую к 10:30, регистрация в 11. Приехали ровно в 11, бегом бежим, я еле отпросилась, что б в туалет сходить. Потом бегом документы оформлять, нас там приняли, но недовольно поинтересовались, почему опаздываем, потом смягчились и даже посмеялись все вместе.

Свадебные распорядители