+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Неприятности на свадьбе(форс мажор). Как их избежать

01 октября 2014 г.
Праздничная подготовка к такому важному мероприятию как свадьба требует огромных затрат сил и энергии. Кажется, что все мероприятие продумано до мелочей, но форс-мажорные обстоятельства все-таки случаются. Для того чтобы мелкие неприятности не превратили свадьбу в катастрофу, лучше запланировать несколько «запасных вариантов» на все случаи жизни.
 
Неприятность № 1: Промедление
 
Кажется, что найти сейчас профессионального свадебного фотографа и видеооператора не составляет труда - однако, это не так. Настоящие профессионалы, как правило, имеют очень плотный график работы, особенно летом, в разгар свадебного бума. 
Для того чтобы избежать сотрудничества с менее опытными фотографами, постарайтесь приступить к поискам нужного Вам человека, как только станет известна точная дата бракосочетания. Таким образом, Вы избавите себя не только от некачественных снимков, но и заранее сможете продумать сценарий свадебного фотосета во всех деталях.
Неприятность №2: Испортилась погода
 
Конечно, повлиять на погоду невозможно, но не стоит расстраиваться из-за дождя или сильного ветра в такой замечательный день. Если у Вас запланирована церемония или банкет на открытом воздухе, арендуйте декоративный свадебный шатер или договоритесь о дополнительном месте в закрытом помещении заранее. Возможно, это будет включать лишние затраты, но Вас не будут огорчать намокшие под дождем гости и испорченные ветром прическа и макияж.
Неприятность №3: Проблемы с автомобилем, техникой и людьми
 
Техника и люди не застрахованы от форс-мажорных обстоятельств: неожиданная поломка, опоздание из-за километровых пробок. Чтобы избежать таких неприятностей, необходимо иметь под рукой телефоны нескольких фирм, предоставляющих подобные услуги. 
А если парикмахер-стилист не успевает к Вам или вовсе не придет – заранее забронируйте место в салоне красоты, до которого вы сможете добраться в кратчайший срок.
Неприятность № 4: Платье
 
Сохранить красоту свадебного платья на протяжении всего вечера – трудная и ответственная миссия невесты. Подаренные букеты, которые могут испачкать платье пыльцой, неосторожные гости с бокалами вина, случайно оторвавшиеся пуговицы, застежки, бусины – на все эти случаи у подружки невесты должна быть собрана под рукой косметичка с «аварийной помощью»: влажными салфетками, белыми нитками с иголкой, маленьким флаконом лака для волос, несколькими шпильками для волос.
Неприятность № 5: Торт
 
Испорченный торт - одна из самых больших неприятностей на свадьбе. Заранее обговорите с кондитером заказ второго торта, чуть меньшего по размеру. Если он не понадобится на банкете, то сможет стать прекрасным угощением на второй день свадьбы. 
Если Ваша свадьба запланирована на лето, помните, что высокие температуры опасны для сладостей! Оставляйте торт в холодильнике до самого торжественного вынос к гостям, если хотите избежать подтаявших украшений и растекшейся глазури. 
Помните, что день свадьбы – это прекрасная новая глава Вашей совместной жизни. Поэтому вместо того, чтобы расстраиваться из-за мелких неприятностей, наслаждайтесь обществом друг друга и вашей любовью. Тогда свадебный день пройдет действительно идеально!

Свадебные распорядители