+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

На что обратить внимание во время примерки свадебного платья!

03 марта 2016 г.
1. Примерять платье стоит с тем бельём, которое будет на свадьбе, чтобы понять, как сидит лиф изделия, не требуется ли дополнительной подгонки по фигуре.
2. Длина платья может быть понятна только в тех туфлях, которые будут на свадьбе.
 
Если свадебные туфли пока не купили, то возьмите такие туфли, высота каблука у которых такая же, какой будет на свадебных туфлях, учтите, что регулировать длину пышного платья можно меняя диаметр колец кринолина.
 
Кринолины бывают от 1 до 7 колец, и отличаются по их диаметру, если кринолин поднять на талии на несколько сантиметров - то и диаметр колец поднимается выше и платье по длине таким образом можно укоротить или удлинить на 3-5 сантиметров.
 
3. Если платье пышное и с кринолином, обязательно обратите внимание, чтобы между кринолином и верхним слоем платья было достаточно слоев фатина и сетки, для того, чтобы кольца не выделялись и не просвечивали, если кольца выделяются - потребуется дополнительная юбка-сетка - скрыть кольца.
 
4. В платье надо походить, чтобы понимать, насколько удобно вам будет передвигаться, если в платье есть шлейф, то заранее позаботьтесь, чтобы он пристёгивался и становился одинаковой длины с платьем - это пригодится, когда вы будете по улице переходить из машины во дворец и во время свадебного танца.
 
Обычно шлейф нужен для красивых фото на лестницах дворца и для фото на природе или в помещении, где будет проходить свадебная фотосессия.
 
5. В платье обязательно надо присесть и посидеть - вы поймёте, насколько оно замнётся при поездке в машине, и как ведет себя корсет: не деформируются ли косточки в рельефных швах корсета.
 
6. Чтобы не ошибиться в выборе свадебного платья надо запастись терпением и посетить несколько салонов, чтобы была возможность сравнить ассортимент и качество платьев.
 
7. Рекомендуем начать примерять платье в дорогих салонах, потому что:
Во-первых, вы получите представление о том, какие бывают дорогие платья и сможете потом сравнить ваши ощущения с примеркой более бюджетного варианта, иногда более бюджетное платье из коллекции прошлого года подходит по стилю и посадке лучше дорогого, дизайнерского из новой коллекции.
 
Во-вторых, в дорогих салонах бывают большие скидки и есть вероятность, что если платье вам понравится, вы сможете договориться, и вам снизят его цену.
 
8. Постарайтесь получить разрешение фотографировать понравившиеся платья, и обязательно записывайте артикул платья и координаты салона, чтобы потом восстановить в памяти, когда после походов по нескольким салонам определитесь с выбором.
 
9. Поинтересуйтесь в салоне, возможно ли хранить платье после покупки в салоне и попросите, чтобы вам его профессионально отпарили и подготовили, если нужно почистили и пореставрировали - иногда при примерках свадебного платья отрываются мелкие детали - крючки, петельки, бусинки, стразинки.
 
Забирайте платье за неделю до свадьбы, еще раз примерив, если у вас за это время поменялась фигура - похудеете или поправитесь - чтобы для вас в день свадьбы это не стало сюрпризом.

Свадебные распорядители