+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Мелочи при выборе банкетного зала

07 апреля 2015 г.
 
Наши свадебные специалисты уже не раз в комментариях к различным постам высказывали свою точку зрения по поводу выбора зала. В этом посте мы объединили все их высказывания, как выбрать зал при прочих равных.
1. Темный зал - лучше танцы, светлый - лучше действие. Возможность затемняться - идеально.
 
2. Однозальный лучше двузального.
 
3. Жилой дом - будет ограничение по времени программы. Для поздно начинающих свадеб - важно.
 
4. Зал, в котором вы одни, намного лучше, чем тот, в котором за стенкой или на территории люди. Но не критично.
 
5. Стандартный "квадрат" или "прямоугольник" - лучше и удобнее сложных двухэтажных или многоколонных дизайнерских решений.
 
6. Должна оставаться рабочая площадка для программы - она же танцпол. Люди с места должны ее видеть. Просите визуально показывать вам рукой, где закончатся гости и начнется танцпол.
 
7. Узнавайте, во сколько точно вы должны будете начать собираться. Иногода зал прописан, например, до 23, а заставляют собираться гостей уже в 22. Это неправильно.
 
8. Тесный, но уютный - не всегда плохо. Огромный аэродром на мало человек - не всегда хорошо. Главное, атмосфера в зале. Если вам там уютно - уже полдела.
 
9. Время запуска людей - узнавайте можно ли приехать чуть раньше если что. Во сколько все будет готово.
 
10. Отказываемся или под микроскопом изучаем все вещи и людей "в подарок" - подарочные оформление, ведущий, диджей, иногда живая музыка, аппаратура - почти всегда самое дешевое, плохое или советское. Текстиль - нужно смотреть. Хорошие подарки - каравай, дополнительное время работы, различные мелочи.
 
11. Обязательно узнать, что можно что нельзя (свечи, хлопушки, дым, мыльные пузыри). Если есть запреты - пусть говорят сразу.
 
12. Узнать про парковочные места. 1 парковочное место нужно диджею, одно временное оформителю. В центре это важно.
 
13. Если вам что-то не нравится, не стесняйтесь спрашивать, узнавать, просить изменить позицию. Зал - самая затратная позиция бюджета, вы имеете полное право на лучшее обслуживание. На этапе бронирования и внесения денег администраторы готовы идти на встречу во многих вопросах. Постарайтесь зафиксировать все ваши договорённости в письменном виде, не только устно.
 
14. Отзывы в интернете о залах почти всегда правда. Как хорошие, так и плохие. Изучайте. Вам может показаться, что хороших мест нет - это не так. Просто игнорируйте те негативные моменты, что для вас не важны или не имеют отношения к свадьбе.
 
15. Если есть возможность, посетите ресторан до подписания договора, не афишируя, что вы планируете здесь сыграть свадьбу. Конечно, о вкусах не спорят, но качество приготовленных блюд оценить вы сможете. Возможно, переиграете меню в пользу понравившихся блюд.
 
16. Если планируется выступление артистов, будет лучше, если в ресторане есть помещение, где они смогут переодеться. Также хорошему ведущему обычно также требуется место для переодевания на 15 минут до начала программы и 15 минут после окончания.
 
17. И еще один важный нюанс: количество и состояние туалетов в ресторане. Если их один-два на большой зал, это очень плохо.

Свадебные распорядители