+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Когда оплачивать работу всех, кто работает на свадьбе?

08 июня 2017 г.
Банкетный зал 
 
При бронировании зала необходимо внести предоплату. Обычно это 20-30% или фиксированная сумма, например, 15 000 рублей. Некоторые залы дают время подумать перед внесением предоплаты. Обычно это несколько дней, после этого зал начинают предлагать на эту дату другим парам. 
 
Оставшуюся сумму необходимо внести примерно за неделю до даты банкета. На самом банкете, возможно, придётся оплатить чай (если он не входит в общую стоимость), а также счёт, если гости заказывали что-то дополнительно или что-то разбили. Также обязательно уточните вопрос с чаевыми: прибавляются ли они автоматически (10%) к счёту или остаются на усмотрение заказчика. 
 
Транспорт 
 
При заказе лимузина в большинстве случаев требуют 100% предоплату для того, чтобы забронировать вашу дату. Будьте к этому готовы. 
 
При заказе автобусов для гостей возможно внесение предоплаты 30-50%, а накануне свадьбы или в день проведения торжества - оставшаяся сумма, перед началом поездки. 
 
Ведущий и диджей 
 
Бронирование даты - внесение предоплаты 30-50% или символическая сумма (3000-5000 рублей). Есть ведущие, которые не берут предоплату вообще, однако, во некоторых случаях такие ведущие могут внезапно отказаться проводить вашу свадьбу или найти себе замену. Отсутствие предоплаты или слишком маленькая предоплата должна насторожить, потому что вам её могут в любой момент вернуть и вам придётся заново искать ведущего. 
 
Оставшаяся сумма - за несколько дней до торжества, перед началом банкета, в середине мероприятия или по окончанию торжества. Здесь всё зависит от ваших договорённостей с конкретным ведущим. 
 
Фотограф, видеограф 
 
Часто присутствует следующее распределение предоплаты: 30% - бронирование даты, 30% - в день торжества (возможно, утром, но может быть и по окончанию работы), 40% - при передаче фото- и видеоматериала. 
 
Однако, некоторые специалисты берут всю оставшуюся стоимость в день проведения мероприятия. 
 
Торт 
 
При заказе торта вносится предоплата (обычно фиксированная сумма), оставшаяся часть оплачивается после доставки торта в ресторан. Часто торт оплачивает администратор ресторана из денег, которые ему оставляют молодые для этого. Дело в том, что торт в ресторан доставляется тогда, когда молодые ещё находятся на прогулке, поэтому чтобы не было никаких проблем с оплатой, за торт расплачивается и подписывает все документы администратор. 
 
Оформление 
 
При недорогих заказах часто не вносится предоплата, а оплата происходит по факту. При стоимость оформления более 5000 рублей предоплата вносится 30-50%, остальное - в день проведения торжества, после окончания работы оформителя. Часто также их работу оплачивает администратор. В крупных фирмах часто предоплата 100% - это также нормально. 
 
Артисты 
 
В случае, если артисты приглашаются ведущим, то ведущий сам с ними расплачивается, а стоимость артистов включается в гонорар ведущего. При этом предоплата, естественно, становится выше. Если артисты приглашаются отдельно, то часто при стоимости до 7 000 рублей оплачиваются по факту, либо перед выступлением, либо сразу после. 
 
При стоимости выступления более 7000 рублей обычно вносится предоплата 50%, оставшаяся сумма - либо перед выступлением, либо сразу после его окончания. 
 
Номер в гостинице 
 
Для бронирования часто требуют 100% предоплату, будьте к этому готовы. 
 
Обращаем ваше внимание, что практически во всех случаях предоплата не возвращается, так как является гарантией бронирования вашей даты, а значит, всем остальным парам, которые хотят пригласить свадебного специалиста на вашу дату, ваш ведущий, фотограф, банкетный зал и другие откажут.
 
 

                   Консультация по телефону:  +7 (915) 156 5838  администратор Ольга

                                   Посмотрите полный каталог ведущих!

                                       Топ 15 свадебных регистраторов

                                       Топ 5 свадебных координаторов

 

Свадебные распорядители