+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Каким не должен быть свадебный торт или что уже не модно?

18 апреля 2016 г.
1. Ягоды
Столь популярные в прошлом сезоне ягоды в этом году ушли из моды. Даже торты с популярными голыми коржами в этом году не рекомендуют украшать ягодами. Лучше использовать травы или декоративный декор, который подчеркнет прованский стиль этого декора.
 
Имейте в виду, что такие торты готовят в основном для свадеб в залах с деревянным декором или для свадеб, организуемых в шатрах на открытом воздухе. На замену ягодам пришли цветы.
 
Лучше, если это будут живые цветы или выполненные из мастики, но максимально натуралистичные. Или декор из листьев, шишечек или ароматных прованских трав. Главное, чтобы это соответствовало сезону и общему стилю свадьбы.
 
2. Рюши.
Украшенный большим количеством оборок свадебный торт в этом году вне тренда. Также вне тренда торт с многочисленными воланами по кругу торта, которые были так популярны два года назад.
 
На замену рюшам пришло более благородное кружево.
Ограничений по кружевам в этом году нет. Выбирайте тонкое кружево из айсинга, фактурное кружево из мастики или ручную роспись кремом.
 
3. Фигурки
Несмотря на свою популярность мастичные и пластиковые фигурки жениха и невесты уже давно не модны. Даже мультяшные, даже ангелочки. Тем более не надо делать фотографии жениха и невесты для украшения торта из сахарной или вафельной бумаги.
 
А вот фигурки любимца на торте – вполне уместны. Это подчеркнет индивидуальность и оригинальность торта.
 
4. Миниатюрные торты для каждого гостя
Миниатюрные торты, или торты, сложенные из капкейков и макарунсов в этом году вышли из моды, также как и модные в прошлом году сырные торты.
 
И хотя критики не комментируют использование обширных сладких столов с различными видами пирожных, но на модных свадьбах последнее время таких столов не наблюдалось. Видимо все стараются следовать тому правилу, что торт – это одно из важнейших составляющих свадьбы, и он должен быть кульминацией, а не теряться на столе из множества сладостей.
 
Пусть он будет один, но идеально исполненный.
 
5. Цвет марсала.
Популярный в прошлом цвет марсала ушел из моды. А на смену яркому и насыщенному цвету пришла пастельная гамма розовых и сиреневых оттенков. Сейчас яркость торта рекомендуют достигать его оригинальностью, а не яркостью.
 
Нежные оттенки розового цвета могут использоваться как в фоне тортов, так и в отделке цветов или иных элементов.
 
6. Мастика
Совсем недавно мастика была полностью предана анафеме модными кондитерскими домами Европы. Но сейчас мастику рекомендуют все больше использовать для декорации тортов, а не для отделки. Мастика – это фактически сахарная пудра, при застывании она становится твердой.
 
Поскольку возможности лепки декора из мастики почти не ограничены, дерзайте. Не ограничивайтесь цветами, может, вам захочется установить на торте силуэт или сделать другой сложный декор. Главное в этом году, это оригинальность.
 
7. Простые надписи
Если надпись, то только полностью индивидуальная. Никаких банальностей с именами типа Маша+Саша. Это давно уже не модно. Тоже самое относится к инициалам имен жениха и невесты.
 
Проявите фантазию и напишите фразу, которая отражает суть ваших отношений. Или сделайте оригинальную виньетку с инициалами. Главное, оригинальную!
 
8. Геометрия
В настоящее время геометрические узоры, например зигзаги, квадраты, треугольники рекомендуют использовать только для оформления винтажных тортов стиле 50х и 60х. Если свадьба оформлена в другом стиле, рекомендуется использовать плавные рисунки или градиенты (плавные переходы цвета).
 
9. Фотографии молодоженов на сахарной или вафельной бумаге
Последние два года модные критики не рекомендуют использовать фотографии молодоженов на торте. Говорят, это несчастливый знак.
 
Хотя никто не мешает декорировать торт несъедобными виньетками или мини фотографиями с датой свадьбы, которые потом раздаются гостям на память о торжестве.
 
10. Цветные коржи
Начинки для торта типа красный бархат, радуга и прочие начинки с большим количеством красителей сейчас уже не модны. Что, в общем-то, и хорошо. Как и любые красители, такие начинки могут оставить свой «яркий» след на вашем свадебном платье.
 
11. Торт из магазина
Нет и еще раз нет!
Во-первых – это некрасиво и крайне шаблонно.
 
Во-вторых, магазинные торты содержат уйму консервантов, загустителей, подсластителей, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок, которые призваны удешевить процесс производства, а не улучшить его качество и вкус.
 
Тем более что оформление таких тортов оставляет желать лучшего. Если свадьба для тесного семейного круга, закажите лучше маленький одноярусный, но выполненный исключительно под Ваше торжество торт.
 

Свадебные распорядители