+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как воруют еду в ресторанах?

30 мая 2016 г.
В ресторанах и банкетных залах действительно достаточно часто воруют еду, но способы воровства становятся всё более и более изощрёнными. При этом суть одна и та же: молодожёны платят деньги за определённые блюда, но их либо не получают, либо не получают того, что заказывали. Сегодня хочу рассказать, можно сказать, о наболевшем, а именно о еде для свадебных специалистов: фото, видео, ведущего, диджея.
 
Можно долго спорить, стоит ли заказывать еду для этих специалистов или нет, но представьте ситуацию, что молодожёны заказали для всех четверых специалистов салаты и горячее. Кстати, именно это и рекомендую заказывать. При этом не рекомендую брать так называемые обеды для персонала, бизнес-ланчи и прочее, что вам предлагают администраторы, чтобы накормить свадебных специалистов, потому что некоторые специалисты после такого обеда травятся (смотрите тему с негативными отзывами).
 
Но вернёмся всё-таки к основной теме про воровство еды. Всё очень просто. Администраторы и официанты просто-напросто "забывают" про то, что молодожёны заказывали что-то для свадебных специалистов. Ну, а так как забывают практически в 70% ресторанов, то можно сделать вывод, что это совсем неспроста.
 
1. Администраторы играют на том, что очень многие фотографы, ведущие, видеооператоры, диджеи стесняются спрашивать, заказывали ли для них что-то молодожёны. А сами молодожёны вспоминают об этом обычно в самом конце торжества.
 
2. Казалось бы, какая ерунда, ну, не поел свадебный специалист на свадьбе, однако, что примечательно, во многих банкетных залах даже не готовят оплаченную еду для свадебных специалистов. То есть если даже видеооператор или фотограф подойдёт к молодожёнам и спросит про еду, те вместе с ним пойдут к администратору и попросят принести оплаченную, и заранее заказанную еду, то совсем не факт, что администраторы принесут то, что заказывали.
 
3. Излюбленный трюк администраторов - принести дополнительно оплаченные салаты со столов гостей. То есть салаты были дополнительно оплачены, например, по 200 рублей за порцию, но вместо того, чтобы принести 4 порции салатов на 4 свадебных специалистов, официанты приносят те же салаты, но со столов гостей, а 800 рублей, соответственно, забирают себе.
 
4. Другой трюк - всё отрицать. В этом сезоне были случаи, когда молодожёны подходили к администратору несколько раз, показывали документы, что еда для специалистов оплачена, но администратор всё отрицала и говорила, что её не предупредили и что она ничего не знает об этой еде. Естественно, возвращать деньги тоже не будет.
 
5. Ещё один трюк: «я его слепила из того, что было». Повара умудряются делать салаты для специалистов из вчерашнего банкета, либо обеда для рабочих. Иначе как можно объяснить отсутствие такого салата на столах гостей и присутствие в салате таких ингредиентов, как жаренная картошка, небольшие кусочки жаренной рыбы, мяса (которого на этом банкете в горячем не было), макарон, сосисок и многого другого. Главное, всю эту солянку щедро посыпать зеленью и она сгодится для салата.
 
6. Недавно в одном известном банкетном зале предложили четырём свадебным специалистам четыре порции горячего, но в каждой тарелке было только по одной половине филе. То есть одно горячее разрезали пополам (прямо видно было, что разрезано), разложили на две тарелки и добавили гарнира.
 
7. Официанты могут принести совсем не то, что заказывали молодожёны. Молодожёны заказали для специалистов Цезарь за 320 рублей, а принесли салат витаминный за 90 рублей.
 
8. Трюк из разряда "забыли, но вспомнили, а уже нельзя". Перед началом свадьбы администратор утверждает, что ничего для свадебных специалистов не заказывали. Когда в середине свадьбы к ним подходят молодожёны и говорят, чтобы принесли салаты или хоть какую-нибудь еду специалистам, вспоминают, что оказывается уже всё на столах, и всё уже вынесли. А со столов они не забирают, потому что такие правила в ресторане. Естественно, по-настоящему, еду для специалистов никто и не выносил, её даже никто не готовил.
 
Самое важное, что, естественно, свадебные специалисты не пойдут жаловаться молодожёнам и омрачать их свадебный день. И об этом знают администраторы и официанты. Поэтому просто половину денег, которые платят молодожёны за еду для свадебных специалистов, забирают себе. А иногда и все деньги. Конечно, есть рестораны и банкетные залы, где с этим всё в порядке, и приносят всегда то, что заказывали, но основные трюки и уловки полезно знать, чтобы к ним быть готовыми.
 
Если вы не хотите, чтобы вас обманули в этом вопросе, при оплате банкета уделите отдельное внимание питанию свадебных специалистов. Администраторы всегда запоминают, на что молодожёны обращают отдельное внимание, и что они будут проверять, поэтому тогда будет всё в порядке. Либо скажите, что специалисты сами могут заказать по меню (если такая возможность есть) то, что они захотят, а молодожёны в конце всё оплатят.
 

Свадебные распорядители