+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как проводится песочная церемония

30 марта 2015 г.
В общем виде, схема проведения песочной церемонии выглядит так:
1. Участники извлекают из коробки пакеты с песком и стеклянные сосуды
2. Участники церемонии или их помощники заполняют высокий сосуд песком одного цвета, после этого заполняют второй высокий сосуд песком другого цвета. Сосуды заполняются песком полностью, таким образом, чтобы до края сосуда оставалось примерно 1 -2 см.
3. Участники ставят два сосуда с песком и один пустой сосуд на стол, затем снимают пробку с пустого сосуда
4. Каждый из участников церемонии берет сосуд с песком и держит его в руке. 
5. По команде песок из двух сосудов медленно пересыпается в большой сосуд.
Песок можно пересыпать одновременно, а можно – поочередно. Самые красивые узоры получаются тогда, когда песок засыпается поочередно. Он ложится красивыми слоями, образуя уникальный и неповторимый узор. 
6. После завершения песочной церемонии стеклянный сосуд закрывается пробкой.
 
В церемонии могут участвовать не только жених и невеста. Принять участие могут родители молодоженов, дети, свидетели. Для этого желательно, чтобы каждый участник имел свою индивидуальную вазочку для засыпки и свой «персональный» цвет песка.
Песочную церемонию ценят еще и за то, что в память о ней и о свадьбе останется красивый сосуд с ярким, разноцветным песком, который можно хранить долгие годы.
Символика песочной церемонии подходит не только для свадьбы, но и для других важных событий, когда требуется подчеркнуть единство семьи или влюбленных: годовщина свадьбы, романтическое свидание или рождение ребенка.
В России о песочной церемонии знают пока немного. Однако некоторые свадебные ведущие и молодожены, особенно знакомые с западными свадебными традициями, проявляют к этому свадебному обряду немалый интерес
 

Свадебные распорядители