+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как подобрать свадебное платье по типу фигуры

03 апреля 2014 г.
Платье должно выглядеть красиво не только на картинке из каталога или на манекене, но и на самой невесте. Не стоит торопиться с выбором свадебного наряда, а главное, ещё до похода в магазин определиться, какой именно фасон подойдёт вашему типу фигуры.
 
В этой статье мы расскажем о самых распространённых типах женских фигур и о том, какие именно фасоны платьев подойдут для каждой из них.
 
Чтобы определить свой тип фигуры, измерьте окружность бёдер, талии, груди, а также ширину плеч. Попросите подруг или близких родственниц визуально оценить пропорции вашей фигуры.
Различают 5 основных типов фигур
 
1
Тип фигуры - песочные часы
Платье по фигуре песочное часы
ОСОБЕННОСТИ: Ширина плеч визуально равна объёму бёдер. Талия узкая, чётко очерченная.
 
Фигура типа «песочные часы» выглядит очень женственно, а потому невестам с такими пропорциями подойдут многие фасоны — практически все. Можно сделать дополнительный акцент на талии при помощи контрастного пояса. Хорошо будут смотреться платья, плотно облегающие грудь и бёдра. При выборе платья, кроме типа фигуры, следует учесть следующие особенности:
 
РОСТ. Платья с завышенной талией зрительно увеличивают рост, а с заниженной талией и пышной юбкой — уменьшают.
 
ВЕС. Если вы полноваты, то выбирайте платья А-силуэта, которые скроют пышные бёдра, но зато подчеркнут грудь.
 
ОБЪЕМ ГРУДИ. Приёмы визуального увеличения объёма груди — V-образный вырез, драпировка «водопад» и «качели», лиф, щедро украшенный складками и другими деталями (вышивка, бисер). Если вы хотите, чтобы грудь казалась меньше, выбирайте максимально простой и гладкий лиф без V-образного выреза.
 
2
Тип фигуры - прямоугольник
Платье по фигуре прямоугольник
ОСОБЕННОСТИ: ширина плеч визуально равна объёму талии и бёдер. Нет чётко очерченных изгибов. Такую фигуру ещё называют спортивной.
 
Задача девушек с такой фигурой — придать ей более мягкие, но при этом чёткие очертания, т.е. выделить талию, бедра и грудь. Нужно выбирать платья с корсетами, пышными юбками и модели А-образного силуэта.
 
РОСТ. Если вы высокого роста, то можете позволить себе платье с заниженной талией. Оно прекрасно выделит формы. На невесте невысокого роста такой фасон будет выглядеть тяжеловато.
 
ВЕС. Полным девушкам стоит подбирать полуоблегающие лифы. Стройным девушкам не стоит бояться шикарной отделки лифа и юбки. Всевозможные бусины, рюши, кружева, оборки и другие интересные детали придадут фигуре необходимые соблазнительные объёмы.
 
3
Тип фигуры - груша
Платье по фигуре груша
ОСОБЕННОСТИ: хрупкие плечи и при этом широкие бёдра.
 
Задача состоит в том, чтобы зрительно уменьшить низ фигуры, при этом придав больший объем груди.
 
ЧТО ПОДОЙДЕТ: платья с вырезами "лодочка", с бретелями, которые широко расставлены или спущены на плечо, рукава-фонарики, горизонтальная отделка лифа. В общем, все детали, которые визуально увеличивают ширину плеч.
 
Чтобы юбка платья скрадывала лишний объём бёдер, она должна быть выполнена из мягкой струящейся ткани. Следует отказаться от пышных жёстких юбок.
 
Чтобы отвлечь внимание от линии бедра, можно выбрать платье с яркими вставками в районе талии или вообще отдать предпочтение цветному свадебному платью в сочных тонах.
 
4
Тип фигуры - яблоко
Платье по фигуре яблоко
ОСОБЕННОСТИ: большая грудь, практически незаметная талия, при этом часто стройные ноги.
 
АКЦЕНТ ДЕЛАЕМ НА ПРЕИМУЩЕСТВАХ: выделяем грудь, ноги, отвлекая внимание от проблемной талии.
 
В этом помогут платья силуэта ампир из мягкой ткани с глубоким декольте (конечно, в пределах разумного, всё-таки вы — невеста). Лиф может быть украшен, но главное — не перестараться, иначе может получиться слишком перегруженный деталями образ. Также подойдут платья А-силуэта с корсетом, который смоделирует талию.
 
5
Тип фигуры - перевёрнутый треугольник
Платье по фигуре перевернутый треугольник
ОСОБЕННОСТИ: плечи, которые намного шире бёдер. Чтобы отвлечь внимание от широких плеч, следует свести отделку лифа к минимуму, а также отказаться от моделей с открытыми плечами.
 
Будут хорошо смотреться платья с V-образным вырезом, корсетом и пышной юбкой. Если хочется платье с рукавами, то они должны быть длиной не меньше, чем 3/4. Короткие, особенно пышные, рукава привлекут внимание к плечам.
 
Во время примерки тщательно оценивайте выбранную модель. Обратите внимание на то, что в примерочной должно быть достаточно света. Ещё лучше, если вам удастся примерить платье при дневном освещении.

Свадебные распорядители