+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как определить фотографа-непрофессионала

05 ноября 2015 г.
Один из самых важных людей на вашей свадьбе – это фотограф. Как отличить настоящего профессионала от «бомбилы»?
 
1. Непрофессиональный фотограф в вашей свадьбе не заинтересован, он, скорее, ориентирован на получение прибыли, чем в качестве и красоте ваших фотографий. Непрофессионал не подскажет вам, как организовать ее, как сделать красивые украшения, какие цвета лучше всего подобрать для аксессуаров и много других мелочей, о которых в курсе профессиональные фотографы.
 
2. Непрофессионал будет вами командовать, жестко указывать, что и как делать. Ярким признаком профессионального фотографа является умение ловить ваши искренние эмоции и поддерживать в вас хорошее настроение. Большинству непрофессионалов свойственно "заучивание" пары стандартных поз для фотосессии, а до ваших искренних эмоций и чувств ему нет дела. Он делает пару кадров каждого ракурса, чтобы "отстреляться" и освободиться.
 
3. Непрофессионал не сможет дать вам гарантию качественной съемки, так как у него не бывает второго комплекта техники или карты памяти про запас. В случае, если фотоаппарат откажет, то вы точно останетесь без фотографий с вашего главного дня в жизни.
 
4. У непрофессионала нет полных серий с разных свадеб. Несколько красивых фотографий в портфолио могут быть попросту сворованы. Попросите при встрече фотографа показать все фотографии с одной свадьбы, тогда вы точно сможете узнать его фотографии в портфолио или нет.
 
5. Обратите внимание, как фотограф владеет другими видами съёмки. Если у человека есть художественный вкус, он может красиво сделать и студийный портрет, и портрет на улице. Непрофессионал сможет снять все только в автоматическом режиме, не умея делать правильные настройки камеры и не зная работу со светом, цветом, композицией.
 
6. Чтобы узнать, как снимает ваш фотограф, закажите у него лавстори съемку – так вам удастся поближе познакомиться с работой человека, и вы поймете, комфортно с ним или нет. Таким образом, вы сможете быстрее понять, какого уровня фотограф перед вами, не погубив снимки с вашей свадьбы.
 
7. Наличие образования у фотографа еще не делает его профессионалом. Многие фотографы, которых нельзя назвать профессионалами, закончили курсы или техникум, или просто купили диплом, а на самом деле ничего не знают о фотографии.
 
8. Узнайте, что любит ваш фотограф, знаком ли он с классической живописью, знает ли он именитых мастеров кинематографа. Как правило, непрофессионалы не интересуются операторской работой и не способны оценить творения великих живописцев, потому что в самообразовании непрофессиональные фотографы не заинтересованы.
 
9. Подписывайте договор с фотографом, где будут оговорены сроки отдачи материала и количество фотографий. Фотограф-непрофессионал, скорее всего, испугается ответственности и откажется от съемки.
 
10. У непрофессионала нет знакомств в сфере свадебной индустрии, он не сможет вам посоветовать хорошего визажиста, видеооператора или ведущего на свадьбу.

Свадебные распорядители