+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как можно использовать палороид на свадьбе?

02 октября 2015 г.
1. На прогулке.
Существует проблема, что молодожёнам нечем занять гостей на прогулке во время фотосессии молодожёнов. Полароиды - хороший выход из ситуации. Достаточно нескольким самым ответственным людям дать по полароиду, чтобы они сами фотографировали гостей и фотографировались с ними. Это будет интереснее и забавнее (так как снимки выдаются сразу же), чем отдельно нанятый фотограф. И, естественно, намного интереснее, чем томительное ожидание молодожёнов.
 
2. На мальчишнике и девичнике. Возьмите полароид на мальчишник или девичник и сфотографируйте своих друзей в неформальной обстановке. Затем на свадьбе можно сделать отдельный стенд с фотографиями друзей. Они это оценят.
 
3. Пригласительные на свадьбу. Пригласительные в виде полароидных снимков выглядят оригинально и необычно. Именно сами снимки, а не стилизация приглашения под них. И достаточно недорого получается. Например, можно взять следующую идею: для каждого гостя у жениха и невесты приготовлена табличка с его именем и датой свадьбы, и для каждого гостя молодожёны фотографируются на полароид в оригинальной позе. Затем каждый снимок подписывают, например, куда нужно придти и во сколько. Затем снимок можно положить в конверт и отправить или передать гостям как пригласительный.
 
4. Рассадочные карточки. Они предназначены для обозначения, кто где сидит на банкете. Просто имена и фамилии - это достаточно традиционно. В качестве карточек рассадки можно использовать полароидные снимки. Однако, если гостей много, то придётся побегать за ними, чтобы были фотографии всех. Либо если часть гостей не из вашего города, а приедет на свадьбу, то можно придумать примерно похожую композицию, как в 3-м пункте.
 
5. Книга пожеланий. Моментальные снимки можно вклеивать в специальную книгу пожеланий, которая расположена на отдельном столике на банкете. Из плюсов: каждый сможет подойти, сфотографироваться, получить свой снимок, вклеить в книгу пожеланий (с помощью декоративного скотча, например) и написать своё поздравление рядом с фотографией.
 
6. Стена фотографий. Полароид обычно приводит в восторг всех на самом торжестве, поэтому желающих сфотографироваться достаточно много. Стоит сделать специальную стену, куда можно будет прикреплять фотографии гостей. Например, натянуть несколько верёвок и предложить закреплять снимки с помощью прищепок. Или привезти магнитную доску и с помощью магнитов прикреплять фотоснимки. В конце свадьбы предложите всем гостям забрать снимки с собой. А оставшиеся - останутся на память молодожёнам. Либо молодожёны могут сами забрать все снимки и сделать отдельный фотоальбом.
 
7. Магнитики из полароидных снимков. Поручите свидетелям или ответственным гостям сфотографировать всех желающих на банкете. На отдельном столе расположите кусочки самоклеющейся магнитной ленты (продаётся в типографии). Каждый гость сможет сделать свой собственный магнитик с изображением себя. Эти магнитики можно либо раздать гостям, либо забрать домой молодожёнам, все прикрепить на холодильник и фотографию такого холодильника вывесить в социальных сетях.
 
8. Нанять дополнительного фотографа или выбрать одного из гостей (по времени это займёт немного, примерно 15-20 минут) и поручить фотографировать всех гостей и отдавать им снимки. Поверьте, гости будут этому очень рады, так как для них это достаточно ценный сувенир с вашей свадьбы.
 
9. Использовать полароид при съёмке LoveStory. На основе полароида и его снимков можно построить целую идею ретро-фотосессии - истории знакомства молодожёнов. Полароидные снимки часто применяются для постановочных фотосессий.
 
10. На выкупе. Выкуп на основе полароидных снимков - это действительно свежо и оригинально. Даже самые обычные конкурсы, часто используемые на выкупах, обретают новую краску с применением моментальной фотографии. И угадать невесту по фотографии, и испытание на самое фотогеничное селфи (участвуют жених с друзьями) и передать с помощью фотографии что-то для невесты и всё, что угодно, что можно придумать и освежить с помощью полароидных снимков.
 
11. Если у вас европейская рассадка на банкете, то каждому столу можно вручить по полароиду, и в конце вечера собрать большую стену фотографий с торжества с разных ракурсов.
 
12. Книга пожеланий без вклеивания. Пожелание можно писать и на самом полароидном снимке, там есть место для этого. Оно будет коротким, но краткость - сестра таланта. Затем все снимки удобно объединить в один альбом, который и станет достойным украшением дома молодожёнов.
 

Свадебные распорядители