+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Как хорошо получиться на свадебных фотографиях. советы молодоженам

11 марта 2014 г.
Свадебная фотосессия — одна из главнейших в жизни молодой семьи. Конечно, потом будет ещё много фотографий из поездки на медовый месяц, а потом фото с первенцем и со вторым ребёнком, фотографии первой школьной линейки и первого похода в цирк всей семьёй… Но свадебные снимки ещё долго будут украшать стены и прикроватную тумбочку.
 
Поэтому, конечно, и жениху, и невесте хочется выглядеть на них наилучшим образом. И в нашей статье мы дадим несколько советов, которые помогут вам во время свадебной фотосессии.
 
1
До фотосессии нужно попрактиковаться
 
У моделей, которые снимаются постоянно, практически нет проблем с тем, как повернуть голову, как посмотреть в камеру, как улыбнуться. Все эти навыки приходят с практикой. И до свадьбы у вас будет время, чтобы потренироваться перед зеркалом и перед веб-камерой или объективом смартфона.
 
Стройте зеркалу и фотоаппарату самые невероятные рожицы, репетируйте улыбки и взгляды. Это поможет вам запомнить, в каком ракурсе вы выглядите наиболее выигрышно, к тому же, вы будете более расслабленно чувствовать себя перед объективом.
 
Покривляйтесь вдоволь, вдвоём и по отдельности.
 
Финальной репетицией фотосессии может стать съёмка love story, которую сейчас делают очень многие пары. Во время съёмки love story вы научитесь работать в паре, позируя фотографу. Кстати, фотограф со стороны подскажет вам ещё несколько удачных ракурсов и позиций, которые следует запомнить.
 
2
Запомните ощущение улыбки
 
Когда вы будете практиковаться и улыбаться зеркалу, вам нужно запомнить не то, как выглядит ваша улыбка, а что вы чувствуете при этом. Перед объективом фотоаппарата вам нужно будет вспомнить именно эти ощущения, а не пытаться скопировать свою собственную улыбку, которую вы видели в зеркале.
 
Сосредоточьтесь на том, что ощущают мышцы лица. Это называется мимическая память.
как хорошо получиться на свадебном фото, искренняя улыбка
 
Ещё один хороший приём — вспоминать о чём-то приятном каждый раз, когда надо улыбнуться.
 
Только, как ни странно это прозвучит, все эти моменты нужно припомнить в подробностях ещё до фотосессии, чтобы во время неё быстро извлекать их из памяти. Иначе получится так, что в самый нужный момент ничего не придёт вам на ум.
 
Наверняка в вашей жизни есть моменты, воспоминания о которых волей-неволей вызывают улыбку.
3
Не нужно слишком сильно напрягаться
 
Не нужно, глядя на своего супруга (супругу), пытаться всем своим лицом выразить страсть и любовь. Скорее всего, получится, что глаза будут неестественно выпучены, а лицо выйдет окаменевшим. Попытайтесь расслабиться и ничего не изображать, а снова вспомнить, как вы любите друг друга и какой сегодня прекрасный день, тогда взгляд будет излучать искреннюю теплоту и любовь.
 
Жених и невеста смотрят друг на друга
 
Глядя в объектив фотоаппарата, улыбайтесь не ему, а человеку, который стоит за ним.
 
Тут, конечно, важно, чтобы с фотографом вы нашли контакт, тогда сниматься будет легко, а фотографии получатся замечательные.
 
4
Вам должно быть комфортно
 
Малейший дискомфорт отразится у вас на лице во время фотосессии. Если жениху жмут туфли, а у невесты слишком сильно затянуто платье — всё это повлияет на выражение лица. Оно будет измученным, недовольным. Поэтому надо заранее позаботиться о том, чтобы свадебные наряды были максимально комфортными.
 
свадебная фотография, невеста, жених, друзья жениха
 
5
Как вовремя моргнуть
 
Не моргать вообще, ожидая, когда фотограф наконец сделает снимок, — невозможно. Глаза от перенапряжения будут слезиться и выглядеть неестественно. При этом в самый ответственный момент вы всё же непременно моргнёте. Постарайтесь во время практики и съёмки love story овладеть искусством моргать прямо перед щелчком затвора. Если вам это удастся, то глаза на фото будут максимально распахнутыми и красивыми.
 
6
Мейкап должен быть совершенным
 
Это совет, скорее, для невест. Правильно подобранный мейкап, выполненный с применением качественной косметики, — залог вашего хорошего вида на фотографии. Макияж должен быть достаточно интенсивным, но при этом не слишком грубым. Кстати, жениху тоже можно наложить немного тонального крема, чтобы выровнять оттенок кожи.
 
Не скупитесь при поиске визажиста.
 
7
Наслаждайтесь фотосессией и друг другом
 
Свадебная фотосессия — несомненно непростое занятие. С другой стороны, это развлечение и приятное времяпрепровождение. И относиться к ней следует соответственно — дурачиться от души, придумывать интересные позы и сюжеты для фотографий. А главное — новобрачным нужно почаще смотреть друг на друга и целоваться, тогда хороших фотографий будет несомненно больше!
 
Удачной вам и красивой фотосессии!

Свадебные распорядители