+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Дети на свадьбе. За и против

29 ноября 2014 г.
Присутствие маленьких гостей на свадьбе – одна из самых дискуссионных тем. С одной стороны, маленькие девочки и мальчики, помогающие жениху и невесте, смотрятся очень трогательно и романтично. С другой – свадьба – это ответственное мероприятие, на котором дети могут очень быстро устать и заскучать. Если вы уверенны, что на ваш праздник придут несколько маленьких гостей, стоит заранее подумать о специальной программе для них.
 
Приглашения для детей
 
Обычно на свадебную церемонию приглашают детей только самых близких родственников жениха и невесты. Имя юного гостя обязательно должно быть вписано в приглашение его родителей.
Детям чуть старшего возраста (от 5 лет) будет приятно получить персональное приглашение на свадьбу. Это позволит ребенку почувствовать свою значимость для будущих супругов. Попросите родителей объяснить малышу заранее, как следует вести себя на свадебной церемонии. Это поможет избежать определенной ревности со стороны детей, когда все внимание обращено не на них, а на молодоженов. 
Дети на свадебной церемонии
 
Юные гости станут отличными помощниками жениху и невесте. Маленькие мальчики, наряженные в смокинги или костюмы, могут нести подушечку с кольцами. Девочки в милых нарядах помогут нести букет, шлейф платья невесты или рассыпать лепестки роз перед молодоженами. С детьми обязательно стоит заранее отрепетировать их роль, чтобы в самый важный момент ребенок не растерялся.
На свадьбе Кейт Миддлтон и принца Уильяма свадебными помощниками королевских особ были: 6 подружек невесты, самой младшей из которых, Элизе Лопес, было всего 3 года, и 2 мальчика-шафера. 
Дети на свадебной фотосъемке
 
Дети прекрасно получаются на свадебных фотографиях: невеста в окружении маленьких ангелов будет смотреться просто сказочно, а фотография маленького мальчика, который будет стараться подражать жениху, обязательно вызовет у вас умиление.
Однако дети очень переменчивы. Если им надоест фотосессия, ваши свадебные кадры могут быть испорчены. Поэтому, если единственная ваша цель приглашения детей на свадьбу – это красивые фотографии с забавными детишками или «цветочными леди», рассыпающими лепестки роз на дорожке, разумнее будет заказать эту услугу в свадебном агентстве.
Свадебный фотограф Марио Тестино сделал прекрасные фотографии невесты Кейт Мосс и ее очаровательной дочери Лилы Грейс в окружении юных подружек невесты. Фотография получилась сказочной: кажется, будто на снимке запечатлены прекрасные нимфы и храбрые молодые герои. 
Дети на банкете
 
Заранее выясните, имеется ли возможность в ресторане или банкетном зале предоставить отдельную комнату для детского отдыха. Одно из последних нововведений на свадебных церемониях – это отдельный праздник для детей. Это понравится как малышам, так и их родителям, которые смогут спокойно расслабиться и повеселиться.
Самым лучшим вариантом организации свадьбы, на которой будут юные гости, – это пригласить аниматора, который будет заниматься только детьми. Профессионал (из свадебного или праздничного агентства) подберет детскую развлекательную программу с веселыми играми и заданиями, позовет клоуна или фокусника. Аниматор будет рисовать на лицах детей маски животных и супергероев, строить фигуры из песка или пробовать новые игры на X-box.
Будет очень трогательно, если видеооператор попробует взять интервью у детей. Оригинальные ответы малышей на простые вопросы, например «Что такое медовый месяц?» и «Почему на свадьбе кричат «горько»?», приведут вас в восторг.
Обязательно обговорите отдельное детское меню. Предложите юным гостям красивые молочные коктейли или детское шампанское. Выясните заранее у родителей малышей, нет ли аллергии или других запретов на еду. Попросите повара приготовить что-нибудь из детского меню – пиццу, картофель фри, блинчики, фруктовый салат.
Удачным завершением вечера станет маленький подарок для каждого ребенка. Это могут быть мягкие игрушки, сладости, различные сувениры. Малыши обязательно останутся довольны!

Свадебные распорядители