+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Что такое "save the date"? американские традиции

11 ноября 2013 г.
Сложно представить свадьбу без приглашений, которые заранее вручают лично каждому из гостей или отправляют по почте примерно за месяц или за пару недель до свадьбы. А в Америке до рассылки приглашений принято посылать карточки "save the date".
 
Что такое карточка "save the date"? 
Это открытка, на которой указана дата свадьбы и стоит подпись "save the date", что переводится как "зарезервируйте дату".
 
На открытке может быть фотография жениха с невестой или любая картинка, символизирующая любовь и замужество. Такая карточка обозначает, что получателя просят ничего не планировать на этот день, так как он будет приглашён на свадьбу. Также на "save the date" часто делают приписку о том, что все детали будут уточнены несколько позже.
 
Карточку "save the date" посылают гораздо раньше, чем стандартное приглашение, иногда даже за 12 месяцев до свадьбы. Объясняется это просто: часто гостям предстоит приехать на свадьбу из другого города, а значит, нужно спланировать отпуск и другие детали, и 12 месяцев - это как раз тот срок, который достаточен для этого.
 
Несмотря на то, что российские женихи и невесты перенимают множество европейских и американских традиций, обычай посылать карточку "save the date" пока не встречается на наших просторах.
 
Русский менталитет
Если мы приглашаем на свадьбу родственников или друзей из других городов, то просто обзваниваем их лично за несколько месяцев до свадьбы. И это совсем неплохо. В этом выражается наша предрасположенность к более личному общению.
 
2Незнание и непонимание этой традиции
Вряд ли кто-то из ваших друзей или родственников поймёт, что вы хотели им сообщить, прислав такую фотографию. Так что либо вам придётся написать на карточке целое письмо, поясняющее смысл фото, либо дополнительно позвонить и дать устные объяснения. Тогда возникает вопрос - зачем тратить время, силы и средства на то, чтобы подготовить карточки "save the date"?
 
И тем не менее, вполне вероятно, что через некоторое время традиция отправлять карточки "save the date" придёт и к нам. Возможно, в несколько изменённом виде.
 
Молодые пары открыты для нововведений и свежих обычаев. Так к нам уже пришла традиция проведения песочной церемонии вместо зажжения семейного очага, традиция одинаковых платьев для подружек невесты и аксессуаров для друзей жениха. 
 
Так что, однажды получив карточку "save the date" - не удивляйтесь, а вспомните эту статью. Или можете сами попробовать воспользоваться этой идеей для своей свадьбы.

Свадебные распорядители