+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Что делать если невеста выше жениха? Руководство по стилю

28 апреля 2016 г.
Сегодня мы дадим несколько практических рекомендаций, что делать и как паре правильно одеться, если невеста одинакового роста или выше жениха, а ей хочется, чтобы на фотографиях жених был выше неё.
 
1. Свадебная укладка для невесты не должна увеличивать ее рост. Укладка из длинных локонов или низкий пучок сегодня на пике популярности, выбор таких причесок достаточно разнообразен, и вы точно подберете такой образ, какой вам нужен.
 
2. Фата не должна быть заколота сверху, оптимально приколоть ее сзади, между макушкой и затылком. Если вы рассматриваете вариант с фатой, перекинутой на лицо – пусть она будет легкой, ниспадающей, но ни в коем случае не пышной.
 
3. Идеальный объем юбки свадебного платья – это умеренно широкий А-силуэт и меньше. Если невеста выбирает традиционную пышную юбку из сеток, и другие варианты не рассматриваются, то стоит позаботиться о том, чтобы во время свадьбы поменьше находиться на переднем плане. Во время прогулки, фотосессии постарайтесь быть чуть позади любимого, взяв его под руку, чтобы большой объем пышного платья «спрятался» за его фигурой, а он сам был впереди.
 
4. Туфли, туфли… Ни для кого не секрет, что на высоком каблуке любая девушка выглядит стройнее. Придется пойти на компромисс – все-таки правильней будет надеть туфли на невысоком каблучке. Но мы рекомендуем поискать именно такие модели, походка в туфельках с каблуком или походка в балетках сильно отличаются.
 
5. А теперь перейдем к рекомендациям для сильного пола. В выборе одежды для свадебного образа стоит отдать предпочтение монохромным костюмам, нежели непарным пиджаку и брюкам, поскольку последний вариант разбивает фигуру пополам, а костюм создает единую вертикальную линию, вследствие чего визуально вы будете выглядеть выше. 
 
Идеальные цвета для костюма: от темно-синего до синего цвета средней интенсивности, такие же оттенки серого и коричневого. Постарайтесь избегать для свадьбы формального черного цвета, поскольку он максимально «сужает» фигуру.
 
6. Нужный фокус, который должен создать образ невысокого жениха – это перемещение внимания наверх. Чем проще будет перемещать взгляд смотрящему на вас вдоль вашей фигуры, тем выше вы будете ему казаться. Для этого стоит отказаться от отвлекающих деталей (крупных пряжек на ремнях, крупных наручных часов, накладных карманов). Затем фиксируем внимание смотрящего на яркой детали, расположенной на верхней части тела – на свадьбе эту роль отлично сыграют галстук и бутоньерка.
 
7. Длина пиджака в нашем случае определяется достаточно просто – сзади пиджак должен прикрывать ягодицы, длиннее – это уже не вариант. Нижняя пуговица спереди на пиджаке должна быть на талии. Однобортные пиджаки с тремя пуговицами застегиваются только на среднюю, с двумя – на верхнюю.
 
8. Рукава у пиджака не должны быть слишком длинными, из-под них обязательно должны быть видны манжеты рубашки. Правильная пропорция – когда манжет рубашки виден на 1 см. 
 
9. Идеальная длина брюк – на пределе допустимого. Брюки должны закрывать носки, сзади доходя до середины пятки ботинка. Стрелки на брюках обязательны, они создадут дополнительные вертикальные линии. А вот от ремня лучше отказаться совсем, отдав предпочтение подтяжкам, ведь ремень визуально разделит фигуру на две части. Если вы не готовы к такому варианту, то ремень по цвету должен точно совпадать с цветом костюма.
 
10. Крой костюма нужно выбирать настолько приталенным, насколько это позволяет сделать ваша фигура. Избегайте великоватых и длинноватых вещей, они точно создадут впечатление, что это вещи «на вырост». Ваш галстук тоже должен быть достаточно узким.
 
11. Что делать, если вы хотите добавить несколько сантиметров роста физически? Вариантов три. Первый – купить классические туфли на каблуке 2-3 см.
 
12. Второй – купить специальные стельки, увеличивающие рост. Сделать это можно достаточно просто, например, зайдя на сайт шузер.ру. Но не увлекайтесь – вставив слишком высокие стельки в классические ботинки на каблуке, вы рискуете тем, что будете все время наклоняться вперед, как женщина на слишком высоком каблуке.
 
13. Вариант третий – купить специальную обувь, увеличивающую рост за счет использования двух предыдущих вариантов. Например, испанская фирма Masaltos предлагает большой выбор классической обуви, физически увеличивающей рост, сделанной именно для женихов.
 
14. Ну и наконец, общие рекомендации для пары. Не забудьте сказать фотографу и видеографу, что вы хотели бы, чтобы во время репортажной съемки они находились со стороны жениха. Во время фотосессии оптимальными снимками будут снимки, сделанные не в полный рост. Используйте для съемки в полный рост лестницы, пригорки, скамейки, то есть те места, где разницу в росте можно визуально спрятать.
 
Будьте красивыми и, главное, любите друг друга!

Свадебные распорядители