+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Церемония бракосочетания глазами регистратора Анны

21 июня 2017 г.
Солнечный июньский день. Неподалеку от Москвы, во дворе огромного коттеджа стояла свадебная арка. Она ждала своих героев: жениха и невесту.  Летний ветерок играл с лепестками, разбросанными по красной дорожке, ведущей к церемониальной арке.  Я, свадебный  регистратор, уже была на месте и вдохновлялась праздничной атмосферой, царившей вокруг. Все было готово к торжеству. 
    В  назначенный  час прибыли гости: самые родные и близкие люди для молодых. Они заняли свои места на белоснежных стульях вдоль дорожки и замерли в ожидании. Заиграла ритмичная музыка и под аплодисменты гостей появился жених. В тот момент он казался самым счастливым человеком на свете. Жених шествовал по направлению к арке, пританцовывая, подпрыгивая и широко улыбаясь. Дойдя до нужного места, он остановился и стал ждать невесту. Музыка сменилась: заиграла романтичная мелодия. В сопровождении отца на красную дорожку ступила красавица-невеста.  Медленно и элегантно она прошла вдоль сидящих гостей и встала рядом с женихом.
     Музыка заиграла тише. Я начала произносить свою речь. Гости улыбались, многие из них не сдерживали себя и плакали от радости. А когда наступил самый торжественный момент-произнесение клятвы любви и верности, в глазах молодых тоже блеснули  капельки слез. Все предыдущие минуты во время произнесения мною речи, они держались, улыбались и старались не показать своих эмоций. Но теперь  эмоции взяли над ними верх и в этот самый трогательный момент они оба: и жених и невеста были максимально счастливы и мокрые бусинки радости покатились из глаз улыбающихся молодых. 
   «Я обещаю любить тебя и быть вместе с тобою в богатстве и в бедности, в болезни и в здравии, в горе и в радости…» –  говорил жених, вытирая носовым платном слезы, скользящие по щекам. «Я обещаю беречь тебя и хранить тебе верность.»  –  медленно, останавливаясь, продолжала за женихом невеста…
   Насколько же прекрасными и умилительными были те мгновения! Я так же вместе с гостями и молодыми была невероятно счастлива! «Сегодня, 25 июня 2016 года, я объявляю вас мужем и женой!» –  произнесла я заключающую фразу. Торжественная музыка стала громче. Новобрачные окунулись в шквал аплодисментов и объятий, крики поздравлений, конфетти,  хлопушки и брызги шампанского. А я стояла в стороне, наблюдала за происходящим и думала: «Как же я рада за них! Пусть каждая пара будет такой же счастливой как эта! Ради вот таких моментов и хочется жить!»

Свадебные распорядители