+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Бросание букета. Чем можно заменить традиционное бросание букета.

07 сентября 2014 г.
Изначально обычай «делится счастьем» на средневековых европейских свадьбах выглядел достаточно своеобразно. Поскольку свадебный наряд невесты долго хранить после торжества не предполагалось, т.к. это было обычное платье, другие гости – девушки и замужние бездетные женщины стремились втихаря в прямом смысле урвать кусочек праздничной одежды невесты. Частицы платья должны были принести удачу в браке и супружескойжизни, символизировали плодородие и любовь. Со временем в качестве свадебного наряда стала выступать специальная праздничная одежда, украшенная дорогой отделкой, сшитая из редких тканей. Такую и случайно-то порвать было жалко, не говоря уж о том, чтобы добровольно разрешить всяким дамочкам оторвать тесемку или ленту. Так на смену этой традиции пришли новые – обычай дарить гостям небольшие сувениры на память, мешочки с конфетами, ну и кидать подвязку или букет. 
Традиция бросания букета невестой на свадьбе известна и любима всеми. Это один из самых долгожданных моментов любого торжества. Однако, можно сделать его еще более веселым и интересным, если подойти к делу с фантазией. Представляем альтернативные варианты традиции!
Как проходит традиционное бросание букета невестой? Незамужние девушки становятся вместе, обычно в ряд, невеста разворачивается к ним спиной и бросает букет назад. Та, что поймает букет, по примете, тоже скоро выйдет замуж. Традиция бросания букета замечательна сама по себе, но можно сделать ее еще более красивой, веселой и интересной.
Традиция бросания букета уже стала классикой на свадьбах. Если Вам хочется чего-то нового, необычного и интересного, то сегодняшняя статья специально для Вас. Сегодня мы вместе со свадебным организатором Ани Мирумян расскажем вам о семи альтернативах традиционному бросанию букета. Желаем вам приятного просмотра!
1. Используйте ленточки. Они должны отвечать стилистике вашей свадьбы и быть длиной примерно в 1,5м. Не жалейте лент, их должно хватить каждой девушке. Привяжите конец одной ленты к букету, а остальные зажмите в ладони. Пусть каждая из подруг выберет себе ленточку и по условному знаку потянет к себе. Та, у которой в руках окажется ленточка с букетом станет его счастливой обладательницей.
2. Создайте хоровод. Станьте в центре зала и окружите себя подружками. Закройте глаза и под музыку медленно кружитесь по часовой стрелке, а подруги пусть двигаются по кругу против часовой. Как только музыка остановится, остановитесь и вы. Протяните букет вперед, и подойдите к девушке напротив. Откройте глаза и поздравьте счастливицу. Прекрасный вариант, если у Вас тяжёлый букет.
3. Бросьте не один букет. Букет должен состоять из нескольких частей, но при этом выглядеть цельным. Пусть это будут копии вашего букета, но с меньшим количеством цветов. Бросьте букет, который в полете разделится на части. Важно перед броском разделить букетики, чтобы они полетели не в одном направлении. Этот метод хорош, если на свадьбе много незамужних девушек.
4. Закажите второй букет. Если вы приверженка традиционного способа бросания букета через себя, закажите букет — дублер, пусть он будет менее торжественным, но не менее красивым. 
5. Разыграйте букет. Проведите небольшой конкурс среди девушек. Выберите совместно с гостями победительницу, исходя из результатов, и наградите свадебным букетом.
6. Каждой по букету. Если на свадьбе будет немного незамужних подруг, приготовьте по небольшому букету для каждой из девушек. Пожелайте им такого же счастья и вручите символ скорейшего замужества – ваши букеты.
7. Заприте букет. Да, да, вы не ослышались. Положите букет в прозрачный ящик и закройте его на ключ. Раздайте подружкам ключи, пусть они попытают свою удачу! Не забудьте положить подходящий. Чей ключ откроет замок, тот и получит долгожданный приз.
Не спешите бросать букет — помните о фотографе и его работе. Поэтому попозируйте с цветами, сделайте несколько отвлекающих маневров, пусть ваши снимки передадут азарт и веселье, царящие во время этой милой забавы.

Свадебные распорядители