+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

Бросание букета. Чем и как можно заменить эту традицию?

20 января 2014 г.

1. Невеста прикладывает к ручке букета ленты в количестве, равном количеству незамужних подруг. Одну ленту она крепко привязывает к букету. Каждая девушка выбирает себе один из свободных концов, все становятся в круг и по команде дергают ленточки. Та, которая держит привязанную ленточку, и становится обладательницей букета. Можно сделать иначе: все ленты к букету привязываются и обматываются вокруг ручки несколько раз, подружки берут в руки свободные концы, невесту «раскручивают», и ножницами она поочередно перерезает ленты. Та, чья лента окажется последней, и получает букет.

2. Букет можно спрятать в сундучок. Подготовьте связку ключей и предложите каждой девушке выбрать по ключику. «Выигрывает» та, чей ключик подойдет к замку.

3. Если вы хотите осчастливить не одну, а сразу всех незамужних подруг, можно заказать «составной» букет, который при бросании распадется на несколько частей. К каждому букетику можно прикрепить карточку с пожеланием.

4. Букет можно не бросать, а передать. Этот вариант хорош, если на свадьбе всего одна незамужняя девушка или в том случае, если вы хотите выразить особую признательность кому-то из присутствующих (например, сестре, маме или бабушке).

Свадебные распорядители