+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

10 свадебных проблем,которых не было в 90-е

12 августа 2014 г.
Прогресс, как известно, не стоит на месте. Какие были свадьбы в 90-е? Пожалуй, единственное определение, которое приходит в голову, — это одинаковые. Но не будем так строги и назовём их… традиционными.
 
Конечно, ленточки свидетелей, похожие на свадебные торты невесты, тамада с провинциальным акцентом, баяном и пугающими своей изобретательностью конкурсами — это те пережитки прошлого, которые канули в Лету и слава Богу!
 
Но некоторые перемены в менталитете и модные тенденции добавили молодожёнам других проблем, с которыми они столкнутся, как только начнут готовиться к свадьбе. Мы решили выяснить, какие новые свадебные хлопоты принесли нам 2000-е.
 
1
НУЖНО СФОТОГРАФИРОВАТЬ КОЛЬЦО, ПОДАРЕННОЕ В ЧЕСТЬ ПОМОЛВКИ, В НАИЛУЧШЕМ СВЕТЕ. Чтобы потом выложить фото своей руки с кольцом на «говорящем» пальчике во все соцсети. Чтобы все знали, что скоро вы станете замужней дамой и ваш будущий муж не поскупился на дорогое помолвочное кольцо. А может, положить что-нибудь рядом с кольцом, чтобы все поняли, какого размера в нём бриллиант? А если бриллианта нет, то стоит ли выкладывать кольцо?! Вот это дилемма!
 
2
У ДРУГИХ НЕВЕСТ БУДЕТ ТАКАЯ ЖЕ «УНИКАЛЬНАЯ» СВАДЬБА, КАК И У ВАС. Пусть раньше все свадьбы были «на одно лицо» — это никого не смущало. Сейчас же каждая невеста хочет особенную, уникальную, необычную свадьбу «не как у всех». Но проблема в том, что все самые необычные и свежие идеи уже не так свежи, как хотелось бы…
 
Десятки пабликов с сотнями идей и тысячами фотографий их воплощения, с одной стороны, делают свадьбы разнообразными, а с другой, вряд ли у вас получится придумать что-то по-настоящему уникальное. Как говорилось в известном фильме — «всё уже украдено, до нас...».
 
3
СЛИШКОМ МНОГО ХОРОШИХ СВАДЕБНЫХ ИДЕЙ. Как известно, слишком большой выбор приводит к тому, что человек, наоборот, не может ничего выбрать. В Сети вам попадается столько прекрасных идей, столько красивого декора и столько чудесных деталей, которые непременно должны быть на вашей свадьбе, что глаза разбегаются. Как тут остановиться на чём-то одном, ведь хочется всё и сразу?
 
4
ВСЕ, КОГО ВЫ НЕ ПРИГЛАСИЛИ НА СВАДЬБУ, УЗНАЮТ ОБ ЭТОМ ИЗ СОЦСЕТЕЙ. Если раньше список гостей был секретом для всех, кто не приглашён на торжество, то сейчас шквал фото с вашей свадьбы в соцсетях выдаст вас с потрохами. И любой из оскорблённых друзей из френд-ленты сможет прислать вам сообщение с вопросом, а почему его не было в списке гостей.
 
5
КОМПРОМАТ С МАЛЬЧИШНИКА И ДЕВИЧНИКА В СЕТИ. То, что вы творите на прощальной холостяцкой вечеринке, уже не является абсолютным секретом. Если, конечно, не устроить её дома и не отнять у приглашённых телефоны с камерами.
 
Приходится себя контролировать, чтобы не расстаться со второй половинкой прямо накануне свадьбы и не только. Согласитесь, будет неприятный конфуз, если ваш начальник или коллеги увидят фото или, того хуже, видео, как вы пляшете на барной стойке в нетрезвом виде или ещё что похуже. И даже то, что вы не подтвердите отметку, не спасёт вас от позора.
 
6
ДРУГИЕ ОПАСНОСТИ, ПОДЖИДАЮЩИЕ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ СОЦСЕТЕЙ. Например, будучи гостем на свадьбе, вы можете встретить человека, которого удалили из друзей или от которого отписались в твиттере. Вполне вероятно, что он об этом знает. А вам придётся мучиться чувством неловкости, сталкиваясь с этим человеком весь свадебный день, а возможно, ещё и второй день неофициального празднования.
 
7
ГОСТИ С ПРЕТЕНЗИЯМИ. Если раньше люди просто радовались тому, что их пригласили на свадьбу, где можно поесть и попить за чужой счёт, то сейчас требования, которые предъявляют жениху и невесте некоторые гости, больше похожи на райдер суперзвезды.
 
На Западе даже есть специальный термин для таких претенциозных особ — «гостьзилла», по аналогии с чудовищем, крушившим мегаполис в голливудском блокбастере. Список начинается с вегетарианцев, сыроедов и прочих приверженцев различных типов питания и диет и заканчивается гостями с маленькими детьми, которым нужен свой детский стол и развлечения.
 
8
ИНСТАГРАМ. Этим всё сказано. С одной стороны, это, безусловно, здорово — видеть фото со свадьбы прямо в день торжества и иметь возможность заполучить их себе мгновенно. Если вспомнить, как обстояли дела с фотографиями праздников в 90-е, как долго и трудно было по крупицам собирать фотоальбом по всем друзьям и родственникам, то остаётся лишь порадоваться современным технологиям.
 
Но не для того невесты нанимают лучших и таких дорогих фотографов, а потом несколько недель ждут красивые снимки, чтобы не получить должного эффекта от своих сногсшибательных фотографий, потому что все уже видели жуткие кадры с телефона Инста-гостя. Такие одержимые фанаты он-лайн отчётов в Instagram не только постят фото, которым лучше бы не видеть свет, — они ещё и мешают профессионалам делать свою работу, постоянно влезая с телефоном между фотографом и молодожёнами.
 
9
ХЭШТЕГ. А теперь ответьте, страстные поклонники Instagram, зачем вы снимаете десятки кадров и везде ищете вай-фай, чтобы все из непременно опубликовать, если вы не ставите хэштег?! Как, по-вашему, ваши чудо-фотографии найдут те, кто на них запечатлён?
 
10
ОПАСНЫЕ ФЕЙЕРВЕРКИ. Сейчас фейерверки продаются на каждом шагу, а их масштабы поражают воображение. Но здесь кроется и опасность — всегда есть риск получить серьёзную травму, если не соблюдать технику безопасности или купить некачественный фейерверк. Будьте осторожны.

Свадебные распорядители