+7 (915) 156-58-38

Безупречная церемония бракосочетания

10 ошибок невест

11 марта 2015 г.
10 ОШИБОК НЕВЕСТ:
 
1. Платье-«торт»
 
Ошибка. Казалось бы, на дворе 2015 года в моде такие течения, как нормкор и casual, однако перед собственной свадьбой нервы могут сдать даже у самой ярой поклонницы демократичных образов. Результатом такого фэшн-срыва становится покупка гигантской «безейной кучи» из многих метров тюля, шифона и кружева, которая притворяется свадебным платьем и скрывает невесту от всех гостей (жениха в том числе).Такое платье уместно, пожалуй, лишь в комедийном фильме, однако немало современных невест почему-то выбирают похожие фасоны.
 
Решение. От такого платья лучше отказаться по целому ряду причин. Во-первых, такие свадебные наряды уже давно считаются моветоном. Во-вторых, это просто неудобно — только представьте себе, в какие мучения превратится день, и без того полный волнений и суеты.
Почувствовать себя настоящей принцессой можно и в элегантном платье в стиле «диоровских 50-х», и в богемном наряде а-ля свадьба Кейт Мосс. Ваше внутреннее состояние будет зависеть от вас самой, прежде всего.
 
2.Неудачный макияж
 
Ошибка. Большинство современных невест и модных визажистов предпочитают выходить за рамки традиционного макияжа с обилием теней, сложных растушевок, накладных ресниц и прочих стразиков. Однако и сегодня во многих загсах можно увидеть девушек с толстым слоем тонального крема (чтобы макияж наверняка продержался до поздней ночи!), обилием перламутра и контуром губ на несколько тонов темнее цвета помады.
 
Решение. Когда дело касается такого ответственного мероприятия, как свадьба, лучше доверить свою красоту профессионалу, причем это должен быть проверенный мастер. Опросите недавно вышедших замуж знакомых и подруг, поищите свадебные и «макияжные» сообщества на просторах социальных сетей — это вдохновит вас и поможет найти что-то свое. Не делайте макияж сами — в день свадьбы вы наверняка будете волноваться, так что вырисовать ровный контур губ или одинаковые стрелки будет из области фантастики. Если же вы с женихом оказались в безвыходной ситуации, когда найти визажиста просто невозможно, отдайте предпочтение натуральному макияжу с нежным румянцем. Он не займет много времени и сил и создаст свежий вид, даже если вы не выспитесь. И обязательно запаситесь матирующими салфетками, которые помогут убрать излишний блеск.
 
3.Непроверенные туфли
 
Ошибка. Поверьте, отхватив накануне дня снежно-белые туфли-копытца на шпильке в 22 см, радоваться вы будете недолго. А именно — пока не наденете их. Уже после первого часа, а то и первых минут двадцати вы будете думать лишь о том, как бы незаметно сделать «ножкой эть!» и скинуть проклятые «испанские сапожки».
В неудобных туфлях собственную свадьбу придется провести сидя
 
Решение. Здесь совета будет сразу два. Первый: выбирайте проверенные модели обуви (лучше всего, если это будут босоножки — под конец дня ваши ножки наверняка опухнут от количества беготни и событий, а острый узкий нос лодочек не будет способствовать комфорту). Каблук, кстати, должен быть строго не выше вашего максимума (его обычно знает каждая девушка) — чуда не случится, и если вам неудобно на 8-сантиметровом устойчивом каблуке, то шпилька в два раза выше удобнее не окажется точно. Cовет номер два: вручите кому-нибудь из подруг или собственной маме сумку с проверенной базовой обувью нейтрального цвета (в идеале — белого).
 
4.Вычурная прическа
 
Ошибка. Некоторые воспринимают слово «торжество» слишком буквально. Тогда в ход пускается все самое лучшее. Обилие лака, да еще и с блестками, вавилонские башни на голове и крендельки с караваями из волос… 
 
Стремитесь создать естественный образ, избегайте излишней театральности
Решение. Ни при каких условиях не используйте лак для волос с блестками (и вообще — меньше лака!). Это совет даже не от бьюти-редакторов, а скорее от фотографов — блестки на вспышке начинают бликовать и кажутся на фото непонятными белыми точками, больше похожими на перхоть. Вообще, в этот день лучше не экспериментировать. Если знаете, что вам идут голливудские локоны, пучок, бабетта — делайте их! Так вы будете выглядеть естественно и чувствовать себя гармонично.
 
5.Подружки невесты в одинаковых платьях
 
Ошибка. Наверное, самое ужасное, что нам дали американские ромкомы — это мода на подружек невесты в одинаковых платьях. Если даже ваша швея ничего не перепутает, то велика вероятность, что кому-то из ваших друзей не подойдет фасон или цвет окажется самым нелюбимым, поэтому лучше не испытывать судьбу и не портить близким людям настроение. Ведь на свадьбе всем должно быть весело!Подружки невесты в одинаковых платьях — та традиция, которую не стоит перенимать...
 
Решение. Попробуйте подойти к своей свадьбе с фантазией — придумайте тему для нее. Например, «Великий Гэтсби» (только представьте, какие стильные и красивые получатся фотографии), «Королевские скачки» или просто монохромный, черно-белый дресс-код. Хотя с тематиками тоже нужно быть осторожным...
 
6.Использование автозагара
 
Ошибка. Выглядеть отдохнувшей и не потеряться на фоне белоснежного платья хочет любая невеста. Однако в погоне за золотистым цветом кожи многие слишком усердствуют, из-за чего превращаются в подобие курицы гриль на выданье.
 
Решение. Если за лето вы не успели приобрести золотистый оттенок кожи, отправляйтесь в салон на процедуру искусственного загара — это единственный способ не быть леопардом на собственной свадьбе.
 
7.Слишком дорогое свадебное платье или платье напрокат
 
Ошибка. История знает немало печальных примеров невест, чьи родители брали кредиты, дабы оплатить свадебное платье мечты для любимого ребенка. Конечно же, мы ни в коем случае не советуем вам сразу настраиваться на грядущий развод, но тратить баснословные суммы на платье, которое вы наденете 1 раз, немного недальновидно. Само собой, покупать любой невнятный сарафан белого цвета за 999 рублей на сезонной распродаже тоже не выход, но обойтись меньшими жертвами всегда можно. К тому же вы будете переживать всю свадьбу, что вас обольют, испачкают и просто нечаянно оторвут подол. Та же ситуация сложится и с платьем, взятым напрокат.Лучше не покупать слишком дорогое свадебное платье и тем более не стоит брать его напрокат — случиться может всякое.
Решение. Попробуйте найти свадебное платье из средней ценовой категории — не обязательно люксового бренда, но и не из масс-маркета. Кроме того, всегда остается самый идеальный вариант — сшить его в ателье. Такое платье действительно будет платьем вашей мечты, созданным по вашему дизайну и с учетом каждой мелочи.
 
8. Бьюти-эксперименты накануне
 
Ошибка. В погоне за идеалом невесты решаются на бьюти-эксперименты и незадолго до, а то и накануне свадебного дня делают уколы ботокса, контурную пластику губ и биоревитализацию, окрашивают волосы. К сожалению, результат не всегда может получиться таким, каким вы себе его задумали.
 
Решение. Чтобы не вышло, как в страшном сне, за 2 недели до торжества прекратите все эксперименты — и с процедурами по уходу за телом и лицом, и с цветом волос. Вам ведь не нужна неожиданная аллергия, высыпания и прочие неприятности, которые портят настроение. И запомните, если дело касается процедур в салоне, лучше сделать их минимум за 14 дней до торжества, а в оставшееся время ограничиться проверенным домашним уходом.
 
9.Отсутствие свадебного платья
 
Ошибка. Кто-то тратит на свадебное платье миллион, кто-то решает — да ну его совсем! Выйду замуж в джинсах или вообще в любом платье, а сэкономленные деньги отложим на медовый месяц на Бали. В чем-то такой подход нельзя не признать рациональным, но лучше сэкономьте на последующем фуршете, выбрав демократичное кафе вместо пафосного ресторана в центре Москвы. Свадебное платье, не важно, дорогое оно или нет, необходимо каждой девушке — особенный день должен стать особенным во всем. 
 
Решение. Все же постарайтесь найти время на покупку свадебного наряда. Он необязательно должен напоминать туалеты Марии Антуанетты, но подчеркивать красоту главной героини дня — вашу красоту! — просто обязан.
 
10.Отсутствие репетиции свадебного макияжа
 
Ошибка. Свадьба — мероприятие не только ответственное, но и нервное. Особенно для невесты. А если визажист и стилист сделает что-то не так — быть беде!
Не жалейте на репетицию ни времени, ни денег!
 
Решение. Вспомните любой концерт: залог его успеха — репетиция. Это правило также работает, когда дело доходит до макияжа и прически. Понадеявшись на профессионализм и мастерство стилистов и визажистов, можно остаться в день свадьбы ни с чем. Не жалейте на репетиция ни времени, ни денег!

Свадебные распорядители